Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Потребители похитили 17 миллионов киловатт-часов - "Азеришыг"

© AFP 2022 / AAMIR QURESHIМужчина снимает показания счетчика со своего смартфона, фото из архива
Мужчина снимает показания счетчика со своего смартфона, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
В случае обнаружения факта незаконного подключения к сети или пользования электричеством без учета, электроснабжения будет немедленно приостановлено, предупредили в ОАО.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Электрораспределительная компания ОАО Azərişıq за 11 месяцев выявила 1254 абонента, незаконно потреблявших электроэнергию, сообщили в пресс-службе компании в пятницу.
В ходе ежемесячной фиксации электропотребления сотрудниками компании, с начала текущего года более тысячи потребителей уличены в хищении электричества. Всего 1254 абонента с января по ноябрь 2021 года умудрились потребить более 17 миллионов киловатт-часов, без их учета измерительными приборами.
Центр автоматического управления и контроля ОАО Азеришыг в Шамкире - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.04.2021
Новости
"Азеришыг" запустил новую электронную услугу
В случае обнаружения фактов вмешательства в процесс учета и незаконных подключений к электролиниям подача электричества абонентам-нарушителям сразу же прекращается, и в их отношении принимаются меры в соответствии с законодательством, предупреждает электрораспределительная компания.
Открытое акционерное общество Azərişıq создано по распоряжению президента республики в 2015 году.
Ранее другая госкомпания - водный оператор страны ОАО Azərsu сообщил, что за 9 месяцев текущего года в правоохранительные органы направлены материалы 183 дел о незаконном подключении к водопроводам. Всего за отчетный период был зарегистрирован 12701 подобный факт. В результате этого произошел несанкционированный забор 3,550 миллиона кубометров воды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала