Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

По Акту об амнистии освобожден 1391 заключенный - Минюст

© Sputnik / Irade JELIL13 saylı cəzaçəkmə müəssisəsində prezidentin əfv fərmanının icrası
13 saylı cəzaçəkmə müəssisəsində prezidentin əfv fərmanının icrası - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Исполнение Акта об амнистии, приуроченной к годовщине Дня победы, будет продолжаться в течение 4 месяцев.
БАКУ, 3 дек - Sputnik. В Азербайджане, начиная с 5 ноября и по 1 декабря в отношении 1787 осужденных был применен Акт об амнистии, сообщила начальник управления по правам человека и связям с общественностью министерства юстиции Айнур Сабитова.
Накануне первой годовщины Дня Победы, в рамках исполнения решения "Об объявлении амнистии в связи с 8 ноября", до 1 декабря был составлен акт амнистии в отношении 1787 осужденных.
Уже освобожден 1391 осужденный.
Исполнение Акта будет продолжаться в течение 4 месяцев.
Заключенные в исправительном учреждении, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Азербайджан
Акт об амнистии не коснется ряда осужденных - уточнение Генпрокуратуры АР
Ранее сообщалось, что амнистия не распространяется на лиц, признанных виновными в совершении преступлений против мира и человечности, военных преступлений, в том числе преступлений, совершенных 19 и 20 января 1990 года в Баку, во время Ходжалинского геноцида, и при оккупации территории Азербайджанской Республики вооруженными силами Армении.
В соответствии с международными обязательствами, применение акта об амнистии ограничено в отношении преступлений, связанных с коррупцией.
Что касается преступлений имущественного характера, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков, то в этих случаях амнистия применяется лишь только при освобождении от оставшейся части наказания.
Ограничения касаются также и лиц, проходящих принудительное лечение от алкоголизма, наркомании или венерических заболеваний. Такие заключенные должны быть амнистированы в течение четырех месяцев, но вопрос об их освобождении должен быть решен после окончания лечения, пояснил чиновник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала