Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанская певица подписала контракт с Warner Music Group

© Photo : Instagram / thisishissПевица Hiss (Роя Мамедова)
Певица Hiss (Роя Мамедова)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Роя Мамедова презентует результат контракта с известным международным музыкальным лейблом - новую песню, альбом и клип.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Азербайджанская певица Hiss (Роя Мамедова) подписала контракт с одним из крупнейших мировых музыкальных концернов - Warner Music Group (WMG), сообщил менеджер исполнительницы Вугар Гусиев. Представители WMG сами связались с певицей, сказал он.
Контракт Ройе предлагали и другие музыкальные лейблы, такие как Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Avrupa Müzik. В итоге, команда певица остановила выбор на Warner Music Group, так как этот лейбл вкладывает много сил и средств в развитие молодых артистов.
© Photo : Courtesy of Vyugar HusiyevПевица Hiss (Роя Мамедова) подписала контракт с Warner Music Group (WMG)
Певица Hiss (Роя Мамедова) подписала контракт с Warner Music Group (WMG) - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Певица Hiss (Роя Мамедова) подписала контракт с Warner Music Group (WMG)
Контракт певица подписала в Стамбуле.
На данный момент известно, что 14 января 2022 года будет презентована первая песня Hiss, выпущенная под лейблом WMG. Название трека - Bəla ("Беда").
Песня будет выпущена вместе с клипом, снятым в Стамбуле.
В этот же день на электронных музыкальных платформах появится и новый альбом Hiss, состоящий из девяти треков. Он записан на студии Озана Чалакоглу, работающего со многими турецкими звездами.
Напомним, первым музыкантом из Азербайджана, подписавшим контракт с WMG, был заслуженный артист Исфар Сарабский, следующей стала Hiss.
Ройя Мамедова родилась в 1995 году в Баку. Выпускница Азербайджанской государственной нефтяной академии, по специальности - инженер нефти и газа. Музыкой занимается с 14 лет. В 15 лет участвовала в музыкальном конкурсе Sən bir nəğməsən ("Ты - песня").
Слава к ней пришла в 2018 году после исполнения песни "Мирвари". Ее пятый трек İstəmirəm ("Не хочу") в течение нескольких месяцев входил в топ-50 турецкого чарта Shazam. Таким образом, она прославилась в Турции, принимала участие во многих проектах.
По итогам 2021 года, подведенным музыкальной службой Apple Music для Азербайджана, Hiss стала единственной певицей, представляющей в рейтинге современный азербайджанский шоу-бизнес.
В TOP-100 самых популярных в стране песен вошли три ее абсолютных хита - Karma ("Карма"), Sayıram ("Считаю") и Kəpənəklər ("Бабочки").
В итоговом рейтинге музыкального сервиса Spotify Hiss также заняла ведущие позиции среди азербайджанских музыкантов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала