Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Зимняя сказка в центре Баку: новогодняя ярмарка открыла свои двери для посетителей

© Sputnik / Kemale AliyevaБлаготворительная ярмарка в центре Баку
Благотворительная ярмарка в центре Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Под крышей каждого домика на ярмарке можно найти подарки и открытки на любой вкус, елочные игрушки и украшения, дизайнерские поделки и массу разнообразных новогодних угощений.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Первый день зимы в Баку ознаменовался открытием в центре города традиционной благотворительной ярмарки "Холодные руки, горячее сердце". В этом году все собранные на ярмарке средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, а также на помощь малоимущим семьям и родным шехидов Отечественной войны.
Новогодняя ярмарка является одним из крупнейших благотворительных проектов не только в Азербайджане, но и в регионе. С 2013 года проект ежегодно успешно реализуется фондом Nargis. Жители столицы давно прозвали ярмарку "Зимней сказкой Баку".
© Sputnik / Kemale AliyevaНа ярмарке установлено больше сорока домиков
Благотворительная ярмарка в центре Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
На ярмарке установлено больше сорока домиков
Корреспондент Sputnik Азербайджан присоединилась к многочисленным посетителям ярмарки и окунулась в атмосферу предновогоднего города. Несмотря на резкое похолодание, большинство жителей столицы пришли на ярмарку, чтобы приобрести что-то оригинальное для своих близких.
Жители Баку и гости столицы могут окунуться в предпраздничную атмосферу и прогуляться по нарядной улице, которая украшена гирляндами, фонарями и огромной елкой. Рядом с елкой стоит небольшой домик Деда Мороза. Если раньше можно было пройти в дом Деда Мороза, чтобы обнять его, передать письмо и сфотографироваться, то сейчас из-за коронавирусных ограничений близко к нему подойти Снегурочки не разрешают. Дед Мороз лишь издалека машет всем рукой. Посетителям ярмарки остается лишь сфотографироваться на фоне новогоднего домика.
© Sputnik / Kemale AliyevaИз-за коронавирусных ограничений близко к Деду Морозу подойти не разрешают
Благотворительная ярмарка в центре Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Из-за коронавирусных ограничений близко к Деду Морозу подойти не разрешают
Развлекательная программа с участием отечественных звезд на ярмарке была отменена в связи с крушением военного вертолета Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, в результате которого погибли 14 военнослужащих, еще двое получили ранения.
На ярмарке установлено больше сорока домиков. Каждый из них представляет известные бренды. На прилавках новогодние подарки, сувениры, изделия ручной работы и эксклюзивные авторские украшения. А проголодавшись, можно посетить уличные фудкорты, отогреться в теплом павильоне с едой и насладиться горячими напитками - традиционным чаем из самовара, кофе, и даже глинтвейном.
© Sputnik / Kemale AliyevaБлаготворительная ярмарка в центре Баку
Благотворительная ярмарка в центре Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Благотворительная ярмарка в центре Баку
Большинство людей предпочитают различные сувениры. Как призналась продавщица Лейла Джалилова, она представила на ярмарке hand made изделия. Над их созданием она работала несколько месяцев.
"Спасибо организаторам этой ярмарки. Я многие годы мечтала принять в ней участие и представить свои работы. В основном это маленькие сувениры, но каждый из них мне дорог. Рада, что, продав их, смогу помочь семьям, которые нуждаются в помощи", - отметила Джалилова.
© Sputnik / Kemale AliyevaБольшинство людей предпочитают различные сувениры
Благотворительная ярмарка в центре Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Большинство людей предпочитают различные сувениры
Часть людей можно встретить рядом с игровыми зонами, предназначенными для детей и взрослых. Жительница Баку Севда Алиева с нетерпением ждала открытия ярмарки, чтобы привести сюда своих внуков.
"Мы долгое время жили в России, недавно прилетели на родину. Знакомые все время рассказывали мне об этой новогодней ярмарке. Я выпила настоящий азербайджанский чай из самовара, дома такой не выпьешь", – призналась Алиева.
Словом, ярмарку стоит посетить, чтобы проникнуться духом приближающегося праздника и заранее приобрести подарки для родных и близких.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала