Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В ближайшее время состоится отчетно-выборная конференция НОК Азербайджана

© © Mark Wilson / Getty Images / AFPЧиновники, фото из архива
Чиновники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Как отметил вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, впредь в Азербайджане одной спортивной федерацией будет руководить только один человек.
БАКУ, 2 дек - Sputnik. В ближайшее время состоится отчетно-выборная конференция Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, в ходе которой состоятся выборы президента организации. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сообщил вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.
Пока неизвестно, когда именно состоится отчетно-выборная конференция НОК Азербайджана, но не исключено, что ее проведут в ближайшее время. Напомним, что президентом НОК Азербайджана с 1997 года является действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Вице-президент НОК страны Чингиз Гусейнзаде отметил, что под руководством Ильхама Алиева азербайджанские спортсмены добились огромных успехов на международной арене, и в целом спортивное движение в стране активно развивается.
Заместитель генсека НОК Азербайджана Азер Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Спорт
Азер Алиев: тренировки в Шуше и Кельбаджаре пойдут на пользу азербайджанским атлетам
"Если до 1997 года мы не могли найти достаточного количества азербайджанских спортсменов, завоевавших титул чемпиона Европы, то сегодня их у нас настолько много, что мы не можем всех запомнить. Дело дошло до того, что сейчас мы готовим книгу, посвященную 30-летию Национального олимпийского комитета, и мы вынуждены упомянуть там, помимо призеров Олимпийских игр, только чемпионов мира и Европы. Призеров же мы просто туда не уместим", - сказал Гусейнзаде.
Кроме того, вице-президент НОК Азербайджана отметил, что если не случится каких-то чрезвычайных ситуаций в стране, или же в страну не проникнет новый штамм коронавируса "омикрон", то до конца года глава государства и НОК страны Ильхам Алиев примет азербайджанских спортсменов, отличившихся на международной арене в этом году.
Также стоит отметить, что 15 декабря состоится отчетно-выборная конференция федерации легкой атлетики Азербайджана, руководителем которой является вице-президент НОК страны Чингиз Гусейнзаде. Он также отметил, что в настоящее время было принято решение отказаться от практики совмещения одним лицом руководящих позиций в различных спортивных федерациях и деятельность этих организаций будет следовать принципу: один президент - одна федерация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader