Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Анар Керимов: Азербайджан ждет положительного ответа от Армении на свою мирную инициативу

© Sputnik / Murad OrujovМинистр культуры Анар Керимов
Министр культуры Анар Керимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Министерство культуры намерено составить пятилетний план инициативы "Мир во имя культуры", чтобы реализовать все намеченные цели с партнерами.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Азербайджан ждет положительного ответа от Армении на свою мирную инициативу, заявил журналистам министр культуры Анар Керимов.
По словам министра, хотелось бы получить от армянской стороны положительные реакции на призывы Азербайджана принять участие в создании устойчивого мира и атмосферы доверия.
"Это обеспечит мир в регионе. А если будет обеспечен мир, будет обеспечено и устойчивое развитие. Альянс цивилизаций ООН и Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) присоединились к инициативе Азербайджана "Мир во имя культуры". Сегодня мы узнали, что другие организации также проявляют интерес к инициативе. К ней хочет присоединиться и Международный фонд тюркской культуры и наследия", - подчеркнул министр.
Форум партнеров глобальной кампании Мир во имя культуры (Peace4Culture) - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Азербайджан
Мир во имя культуры: международные организации поддержали инициативу Азербайджана
По словам министра, инициатива нацелена на обеспечение устойчивого мира для возрождения и сохранения культуры на постконфликтном этапе. Для ее реализации выделено отдельное финансирование. На данный момент Минкультуры работает над составлением пятилетнего плана деятельности с партнерскими организациями, чтобы добиться реализации всех намеченных целей.
Напомним, что в четверг, 2 декабря, в Университете ADA стартовал Форум партнеров глобальной кампании "Мир во имя культуры" (Peace4Culture).
Мероприятие организовано совместно c Альянсом цивилизаций ООН, Исламской организацией по культуре, науке и образованию (ICESCO), Университетом ADA и министерством культуры Азербайджана.
В открытии форума приняли участие официальные лица правительства, руководители и представители ряда международных организаций и институтов, специализирующихся на миростроительстве и дипломатическом корпусе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала