Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

SOCAR эвакуировал рабочих с платформ в море

© Sputnik / Murad OrujovНефтяная платформа и шельф на Каспийском море
Нефтяная платформа и шельф на Каспийском море - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Госнефтекомпания Азербайджана заранее позаботилась о безопасности своего персонала, забрав 27 человек с открытой площадки в море.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) усилила меры безопасности в отношении персонала, работающего на открытых площадках в море. Об этом сообщил замначальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.
Ограничены работы, организовано дежурство на месторождениях. Компания эвакуировала в море 27 человек. Их перевели на работу на более укрепленных площадках. Как только погодные условия восстановятся, персонал вновь вернется к прежней работе.
Отметим, что эвакуация была произведена еще в минувшие сутки.
Синоптики предупредили население о резком ухудшении погодных условий в Азербайджане. Максимальная скорость ветра в Баку и на Абшеронском полуострове со второй половины дня и ближе к вечеру среды будет достигать 15-20 метров в секунду, временами порывы составят 23-28 метров в секунду, местами - до 30 метров в секунду. Температура воздуха снизится на 5-8 градусов.
К полудню четверга, 2 декабря, ​​ветер начнет слабеть.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала