Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Россия увеличила количество авиарейсов в Азербайджан

© Sputnik / Константин МихальчевскийСамолет авиакомпании "Аэрофлот"
Самолет авиакомпании Аэрофлот - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Из Москвы в Баку теперь будет осуществляться до 14 перелетов в неделю, а из аэропортов других городов России в Азербайджан - до двух в неделю.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. Россия с 1 декабря увеличивает количество регулярных авиарейсов в несколько стран, в том числе в Азербайджан, сообщает Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией РФ.
Количество перелетов из Москвы в Баку вырастет до 14 раз в неделю, а из аэропортов других городов, открытых для международного авиасообщения, - до двух в неделю.
Кроме того, увеличится число полетов в Италию, Вьетнам, Кыргызстан и Казахстан.
Интересно, что в отличие от других иностранцев, с граждан России при вылете из Азербайджана не просят результат ПЦР-теста. Им нужно иметь при себе лишь те документы, которые требует российская сторона. В частности, ковид-паспорт.

МИД РФ предупреждает

МИД РФ просит россиян учитывать возможную отмену рейсов и локдауны при планировании поездок за рубеж, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Еще раз убедительно, настоятельно просим при выезде за рубеж планировать с учетом эпидемиологической ситуации и маршрут, и возможности находиться на территории зарубежного государства, если все-таки там будет введен локдаун или отменены рейсы ", - сказала она в ходе брифинга в среду.

Кто допущен к выполнению рейсов из России

Ранее в октябре ряд российских авиаперевозчиков получил разрешение на выполнение новых рейсов в Азербайджан. Так, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) разрешило Red Wings Airlines выполнять рейсы из Самары в Баку с частотой два раза в неделю.
Также Росавиация допустила Nordwind Airlines к выполнению пассажироперевозок в Баку семь раз в неделю из Новосибирска, Нижнего Новгорода и Омска.
Кроме того, разрешение на выполнение рейсов получила авиакомпания "Икар". Она может выполнять рейсы из аэропортов Омска, Кемерова, Челябинска, Тюмени и Новосибирска в Баку с частотой семь раз в неделю, а также по направлениям Нижний Новгород - Гянджа, Санкт-Петербург - Габала и Калуга - Габала, также семь раз в неделю.
Авиаперевозчик "Алроса" допущен к выполнению рейсов по направлению Жуковский - Баку и Жуковский - Гянджа один раз в неделю.
Авиакомпания "ИрАэро" получила разрешение на выполнение авиаперевозок из Махачкалы и Минеральных Вод в Гянджу два раза в неделю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала