Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Предпринимателям, пострадавшим от пандемии, выделено 113 миллионов манатов

© AFP 2022 / GREG BAKERПортфель в руках мужчины, фото из архива
Портфель в руках мужчины, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
На банковские счета 25 155 налогоплательщиков перечислено свыше 250 миллионов манатов для выплаты зарплаты сотрудникам.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. На банковские счета 107 385 налогоплательщиков на сегодняшний день перечислено свыше 113 миллионов манатов из средств, выделенных в рамках программы финансовой поддержки индивидуальных микропредпринимателей, пострадавших от пандемии COVID-19. Об этом заявила заместитель начальника Государственной налоговой службы при Минэкономики Самира Мусаева.
Кроме того, по ее словам, из средств, выделенных на поддержку предпринимателей, на банковские счета 25 155 налогоплательщиков перечислено свыше 250 миллионов манатов для выплаты зарплаты сотрудникам. Эти средства покрыли зарплату 243 517 сотрудников.

Малый бизнес в Азербайджане

Развитие предпринимательства, в том числе малого и среднего бизнеса, является одним из приоритетов стратегии стабильного и устойчивого экономического развития, реализуемой под руководством Президента Азербайджанской Республики.
По данным Государственного комитета по статистике АР, на 1 января 2021 года 92,1% зарегистрированных предприятий составляют микропредприятия, 5,3% - малые и 2,1% - средние. По состоянию на начало текущего года количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных для занятия предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, превысило один миллион человек.
Согласно данным Госкомстата, субъекты МСП в основном занимаются торговлей, сельским хозяйством, услугами, строительством, перерабатывающей промышленностью, транспортом и другими видами предпринимательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала