Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Крушение вертолета ГПС Азербайджана: иностранные дипломаты выражают соболезнования

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8
Вертолет Ми-8 - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Дипломатические представительства и послы ряда стран сделали публикации в соцсетях в связи с трагедией в Хызы.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. Послы России, США, Беларуси и Пакистана в Азербайджане выразили соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения военного вертолета Государственной пограничной службы АР 30 ноября.
"Соболезнуем родным и близким погибших в результате крушения вертолета Государственной пограничной службы и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим! Allah rəhmət eləsin", - говорится в публикации посольства Российской Федерации в республике в Twitter.
На официальной странице посольства США в Баку также выражается соболезнование в связи с крушением вертолета Госпогранслужбы и гибелью 14 лиц.
"Посол Литценбергер выразил соболезнования семьям лиц, погибших при крушении вертолета. Переживаем боль этой утраты с семьями и друзьями, разделяем ваше горе и выражаем глубокие соболезнования", - отмечается в записи диппредставительства.
Соболезнования выразил также пакистанский посол в Баку Билал Хайе. В записи в соцсети Twitter дипломат выразил глубокую печаль в связи с известием о катастрофе вертолета в Азербайджане, в результате которой погибли 14 офицеров.
Вертолет во время учений - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Азербайджан
Найден "черный ящик" разбившегося в Азербайджане военного вертолета
Посольство Беларуси в стране высказало свои соболезнования в связи с трагедией: "Глубоко опечалены известием о трагической гибели людей в результате крушения военного вертолета Государственной пограничной службы в Хызинском районе. Наши искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым".
Накануне в Хызинском районе Азербайджана в ходе учебного полета вертолета разбился вертолет Государственной пограничной службы. В результате трагедии погибли 14 офицеров, еще двое были ранены. По факту возбуждено уголовное дело, следствие взял под контроль лично Генпрокурор республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала