Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев позвонил Нурсултану Назарбаеву

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезиденты Азербайджана и Казахстана Ильхам Алиев и Нурсултан Назарбаев, фото из архива
Президенты Азербайджана и Казахстана Ильхам Алиев и Нурсултан Назарбаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В ходе беседы выражена уверенность в дальнейшем развитии и укреплении дружеских отношений между Азербайджаном и Казахстаном.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил первому президенту Казахстана - Елбасы Нурсултану Назарбаеву по случаю Дня первого президента, сообщает пресс-служба главы азербайджанского государства в среду, 1 декабря.
Ильхам Алиев поздравил Назарбаева, пожелал ему успехов в деятельности и крепкого здоровья.
Азербайджанский лидер отметил, что благодаря мудрой политике Нурсултана Назарбаева Казахстан с первых дней независимости прошел путь развития и занял достойное место в мире.
Также президент АР подчеркнул роль личной дружбы между Назарбаевым и великим лидером Гейдаром Алиевым в установлении прочных двусторонних отношений между странами.
Назарбаев поблагодарил Ильхама Алиева за поздравления и добрые пожелания. Он особо отметил важность победы Азербайджана в Отечественной войне.
Елбасы также выразил соболезнования президенту АР в связи с гибелью людей в результате крушения военного вертолета в Хызы 30 ноября.
В ходе беседы Ильхам Алиев и Нурсултан Назарбаев выразили уверенность в дальнейшем развитии и укреплении дружеских отношений между двумя странами.
В Казахстане 1 декабря традиционно отмечают День первого президента. Праздник является государственным и выходным днем. Он был учрежден в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в декабре 2011 года.
С 1 декабря, отмечаемого в республике как день первого президента, в эфире казахстанских телеканалов начался показ восьмичасового документального фильма "Казах. История золотого человека".
Национальный банк Казахстана выпустил в обращение юбилейную банкноту номиналом 20 тысяч тенге (46 долларов) с изображением первого президента страны Нурсултана Назарбаева. На оборотной стороне купюры - панорамный вид города Нур-Султан и резиденции президента Акорда, изображение логотипа, посвященного празднованию 30-летия независимости Республики Казахстан.
Дизайн юбилейной банкноты изготовлен по уникальной технологии: впервые в мире применена деметаллизированная полоса, расположенная по всей вертикали банкноты и содержащая голографические изображения номинала, логотипа 30-летия независимости и факсимиле главы государства К.К.Токаева.
Юбилейная банкнота, выпущенная тиражом 3 миллиона экземпляров, обязательна к приему по нарицательной стоимости на всей территории страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала