Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Большая пресс-конференция Путина пройдет в конце декабря

© Sputnik / Alexey Nikolsky / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Перед пресс-конференцией журналисты должны будут сдать три теста на коронавирус, сообщил Песков.
Президент России Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию в московском Манеже 23 декабря, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Это будет очная пресс-конференция. Президент придет к журналистам, будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства", - сказал он журналистам.

Условия аккредитации на Большую пресс-конференцию Путина

Мероприятие будет проводиться в условиях пандемии коронавируса и осуществляться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Число журналистов будет ограничено, а пространство - увеличено.
"В этой связи мы на этот год приняли решение переехать из традиционного для нас ЦМТ в Манеж", - сказал Песков, добавив, что количество мест будет ограничено до 500, в отличии от обычных 1000-1100.
© Sputnik / Вячеслав СазоновЖурналисты во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Журналисты во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Журналисты во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Пресс-секретарь президента РФ также пояснил, что поскольку количество мест будет ограничено, свободной аккредитации не будет.
"Мы будем сами выходить на журналистов, у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке. У нас будут зарубежные СМИ и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ", - сказал он.
Журналисты должны будут перед пресс-конференцией сдать три теста на коронавирус. С 1 декабря служба аккредитации начнет контакты с редакциями СМИ по вопросам аккредитации, сообщил Песков.

Интересные факты о Большой пресс-конференции Путина

В 2021 году будет уже 17-я по счету большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.
Самой короткой за историю этого формата стала беседа президента с журналистами в 2001 году - на нее ушло лишь полтора часа.
Рекордным по продолжительности остается разговор с представителями СМИ в 2008 году, когда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Одна из самых сложных задач журналистов на Большой пресс-конференции Путина - это привлечь к себе внимание президента. Они используют самые разные способы - от "креативных" плакатов в руках, до необычных нарядов. Один раз даже кто-то пришел в костюме снегурочки.
Есть у журналистского корпуса и привычка передавать российскому лидеру подарки: валенки, иконы, поделки народных промыслов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала