Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

"Азерсу" обеспечил круглосуточное водоснабжение объектов в Лачине

© pixabay / inkfloВодопровод, фото из архива
Водопровод, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Водоснабжение военных и гражданских объектов питьевой водой начато после ее экспертизы и подтверждения пригодности для употребления.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. Приняты меры по водоснабжению военных и гражданских объектов в освобожденном от оккупации Лачинском районе Азербайджана, сообщает водный оператор республики ОАО Azərsu в среду.
На водных источниках, магистральных водопроводах и водохранилищах обеспечивается соответствующая работа для бесперебойного обеспечения питьевой водой личного состава ВС Азербайджана, а также гражданского населения, привлеченного к восстановительным работам на территории района.
Азербайджанские военные в Лачинском районе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Карабах
Лачин отмечает годовщину освобождения от оккупации
Специалисты "Азерсу" после осмотра источников в Лачинском районе и положительных результатов экспертизы начали использование их ресурсов для водоснабжения объектов на территории района.
"Проложены водные линии общей протяженностью 13 километров к различным объектам, обеспечено их круглосуточное водоснабжение. В трех пунктах установлены водонапорные башни", - уточняет оператор.
Обеспечение Лачинского района водой производится за счет Кельбаджарского водоканала. На данный момент Azərsu организовал также круглосуточное водоснабжение городов Шуша, Кельбаджар, поселков Гадрут, Талыш и Суговушан.
Согласно трехстороннему заявлению, подписанному 10 ноября 2020 года президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, Лачинский район был очищен от подразделений армянских ВС и возвращен Азербайджану 1 декабря.
Лачин был оккупирован вооруженными силами Армении 18 мая 1992 года. В результате оккупации 63 341 гражданин Азербайджана был изгнан с родины, более 300 военнослужащих и мирных жителей были убиты и пропали без вести.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала