Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

АNАМА отчиталась за месяц: очищено более 400 гектаров, обезврежено сотни мин и НРБ

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСотрудник АNАМА
Сотрудник АNАМА  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
На освобожденных территориях обнаружено 256 противопехотных мин, 354 противотанковые мины и 223 неразорвавшихся боеприпаса.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. В ходе операций по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов, в ноябре проведены работы на площади в 414 гектаров, сообщает Агентство по разминированию (ANAMA) в среду, 1 декабря.
За время деятельности по разминированию ANAMA в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Шушинском, Губадлинском, Джебраильском и Зангиланском районах с 1 по 30 ноября обнаружено и обезврежено 833 мины и НРБ: 256 противопехотных мин, 354 противотанковые мины и 223 неразорвавшихся боеприпасов.
Подрыв боеприпасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Карабах
В МВД Азербайджана рассказали о состоянии военнослужащих, подорвавшихся на мине
Ранее, 29 ноября мирный житель подорвался на мине при проведении ремонтно-строительных работ в Джебраильском районе Азербайджана. В результате подрыва на мине пострадал 41-летний Натиг Мамедов, проводивший работы на территории села Мехдили района. У мужчины произошла травматическая ампутация правой ноги. По факту проводится необходимое разбирательство.
С 20 ноября текущего года это был уже восьмой случай подрыва на мине на прежде находящихся под оккупацией ВС Армении территориях республики. В результате травмы и ранения получили как гражданские лица, так и военные. В целом после завершения военных действий в ноябре 2020 года в результате подобных минных инцидентов пострадали и погибли около 180 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала