Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Поставки по TANAP могут обеспечить 12% потребности Турции в газе

© Photo : SOCARСтроительные работы трансанатолийского газопровода (TANAP), фото из архива
Строительные работы трансанатолийского газопровода (TANAP), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
На сегодняшний день инвестиции SOCAR Turkey в экономику Турции, включая проекты SOCAR Terminal, нефтехимический комплекс Petkim, нефтеперерабатывающий завод STAR и TANAP, составили 14 миллиардов долларов.
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Поставки по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) могут обеспечить 12% потребности Турции в природном газе, заявил генеральный директор SOCAR Turkey Заур Гахраманов.
В целом, по словам Гахраманова, с 30 июня 2018 года по 26 ноября 2021 года по TANAP было поставлено 13,4 миллиарда кубометров газа.
Что касается поставок азербайджанского газа в Европу, то, по его словам, с января по 26 ноября 2021 года на европейский рынок было транспортировано 7,09 миллиарда кубометров газа.
Гахраманов заявил, что на сегодняшний день инвестиции SOCAR Turkey в экономику Турции, включая проекты SOCAR Terminal, нефтехимический комплекс Petkim, нефтеперерабатывающий завод STAR и TANAP, составили 14 миллиардов долларов.
В частности, инвестиционные затраты на нефтеперерабатывающий завод STAR составили 6,3 миллиарда долларов, SOCAR Depolama - 600 миллионов долларов, контейнерный терминал SOCAR - 400 миллионов долларов, инвестиции на приватизацию Petkim - 2,04 миллиарда долларов и дополнительно по 100 миллионов долларов ежегодно, что в общей сложности составило один миллиард долларов. Кроме того, отметил Гахраманов, на строительство газопровода TANAP вложено 6,5 миллиарда долларов.
По словам гендиректора SOCAR Turkey, компания Petkim удовлетворяет 17% потребностей Турции в нефтехимической продукции. Компания производит 3,6 миллиона тонн различной нефтехимической продукции в год, 50% которой экспортируется на внутренние рынки Турции, а 40% - на рынки Европы, Кореи и других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала