Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев пригласил пакистанские компании к восстановлению Карабаха

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра оборонного производства Пакистана, сопредседателя Азербайджано-пакистанской совместной комиссии Зубайду Джалал
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра оборонного производства Пакистана, сопредседателя Азербайджано-пакистанской совместной комиссии Зубайду Джалал - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Азербайджанский лидер обсудил с пакистанским министром важность расширения сотрудничества во всех сферах, включая торговую, энергетическую, транспортную, туристическую, образовательную и военно-техническую области.
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 30 ноября, принял министра оборонного производства Пакистана, сопредседателя Азербайджано-пакистанской совместной комиссии Зубайду Джалал, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
На встрече было отмечено, что двусторонние дружественные отношения между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Пакистан успешно развиваются в различных сферах. Была подчеркнута важность визита Зубайды Джалал с точки зрения расширения сотрудничества.
С удовлетворением вспомнив свою недавнюю встречу с президентом Пакистана, глава государства сказал, что эта встреча прошла очень успешно и внесла вклад в укрепление связей между двумя странами.
Коснувшись работы предстоящего в Баку заседания Азербайджано-пакистанской совместной комиссии, Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что это мероприятие послужит расширению экономического сотрудничества, увеличению товарооборота, повышению уровня связей между бизнес-кругами. Глава государства также подчеркнул необходимость определения приоритетов для инвестирования.
Президент Ильхам Алиев еще раз поблагодарил Пакистан за постоянную морально-политическую поддержку справедливой позиции Азербайджана и братское отношение в период Отечественной войны и подчеркнул, что азербайджанский народ высоко это ценит.
В этой связи глава государства отметил, что азербайджанская сторона будет рада видеть пакистанские компании среди иностранных компаний, участвующих в реконструкции и восстановительных работах на освобожденных территориях.
Подчеркнув, что Пакистан высоко ценит братские связи с Азербайджаном, министр Зубайда Джалал отметила, что эти отношения оправдали себя за минувшие годы. Сообщив, что победа Азербайджана в Отечественной войне была отмечена в Пакистане праздничными мероприятиями, она расценила это как показатель братских отношений между двумя странами.
Гостья выразила уверенность в том, что заседание Азербайджано-пакистанской совместной комиссии также послужит расширению связей.
На встрече была подчеркнута важность расширения сотрудничества во всех сферах, включая торговую, энергетическую, транспортную, туристическую, образовательную и военно-техническую области. Состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении формата трехстороннего сотрудничества Азербайджан-Пакистан-Турция в различных направлениях. Было отмечено, что наши страны постоянно поддерживают друг друга как в двусторонней плоскости, так и в международных организациях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала