Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец заработает три тысячи долларов, не выходя на ковер

© Photo : United World WrestlingАзербайджанский борец вольного стиля Осман Нурмагомедов
Азербайджанский борец вольного стиля Осман Нурмагомедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Объединенный мир борьбы начинает премировать лучших борцов планеты, добившихся успехов на рейтинговых турнирах, чемпионатах мира, Европы и Олимпийских игр.
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Азербайджанский борец вольного стиля Осман Нурмагомедов (92 килограмма) заработает три тысячи долларов (5,1 тысяча манатов) не выходя на ковер, сообщает Sputnik Азербайджан.
Объединенный мир борьбы (UWW) начал премировать лучших борцов по итогам выступления в рейтинговых соревнованиях, а также чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Общий призовой фонд премии составляет 600 тысяч долларов (1,02 миллиона манатов), которые распределяются на десять весовых категорий в каждой из борцовских дисциплин. Денежные вознаграждения получат три лучших борца в каждой из весовых категорий – обладатель первого места получит десять тысяч долларов (17 тысяч манатов), второго места – семь тысяч долларов (11,9 тысяча манатов), а третьего – три тысячи долларов (5,1 тысяча манатов).
В тройку лучших борцов вольного стиля вошел только один представитель Азербайджана Осман Нурмагомедов (92 килограмма), который занял в рейтинге третье место и получил от UWW три тысячи долларов. В этом году Нурмагомедов в дебютных для себя чемпионатах мира и Европы среди взрослых завоевал бронзовые медали.
В ближайшие дни UWW обнародует также список борцов греко-римского стиля и женской борьбы, которые получат денежные вознаграждения. В греко-римской борьбе наверняка в числе премированных окажется азербайджанский борец Рафик Гусейнов (77 килограммов), который в этом году выиграл бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио и стал чемпионом мира. А в женской борьбе в Топ-3 может оказаться Мария Стадник (50 килограммов), которая в этом году взяла "бронзу" на токийской Олимпиаде и в восьмой раз стала чемпионкой Европы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала