Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Всемирно известный художник получил гражданство Азербайджана

© Photo : Facebook / Ashraf GeibatovАшраф Гейбатов, фото из архива
Ашраф Гейбатов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Ашраф Гейбатов прожил в Москве 16 лет и, сохранив за собой российское гражданство, перебрался в Германию.
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Всемирно известный азербайджанский мастер кисти Ашраф Гейбатов распоряжением президента Ильхама Алиева получил гражданство Азербайджана.
Гейбатов накануне встретился с председателем Госкомитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым, где ему было сообщено о получении гражданства.
Творчество Гейбатова играет неоценимую роль в пропаганде реалий Азербайджана в Германии где он проживает уже 13 лет. В своих работах мастер кисти уделяет значительное место обычаям и традициям азербайджанского народа, любви к родине, истории, природе и культуре.
Гейбатов также посвятил работы второй Карабахской войне.
Народный художник Азербайджана выразил благодарность главе государства в связи с получением азербайджанского гражданства, отметив, что и впредь будет прилагать все усилия на благо страны.
Памяти Таира Салахова: художник задолго до смерти сделал подарок Баку и азербайджанцам - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Видео
Как выглядит Дом-музей народного художника СССР Таира Салахова в Баку
Ашраф Гейбатов называет себя азербайджанским и российским художником. В 1979 году, по окончании Азербайджанского государственного института искусств, его пригласили в Москву для оформления Международного молодежного центра моды. Потом он попал в группу Зураба Церетели, участвовал в художественном оформлении московской Олимпиады. Гейбатов прожил в Москве 16 лет и, сохранив за собой российское гражданство, перебрался в Германию, где живет уже 13 лет.
Является членом Союза художников России и почетным членом Союза художников Азербайджана, а также членом Федерации художников ЮНЕСКО, обладателем международного диплома "Посол мира".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала