Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку пройдет заседание Парламентской сети Движения неприсоединения

© Photo : AZƏRTACЛоготип Движения неприсоединения, фото из архива
Логотип Движения неприсоединения, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
На заседании в Мадриде учреждена Парламентская сеть, что знаменует собой новую страницу в истории движения и служит развитию межпарламентских связей.
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. В 2022 году в Азербайджане пройдет заседание Парламентской сети Движения неприсоединения, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел АР.
В Мадриде 28 ноября в рамках 143-й Ассамблеи Межпарламентского союза по инициативе председателя Движения неприсоединения, президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось учредительное заседание Парламентской сети движения.
Председательствовала на заседании спикер парламент Азербайджана Сахиба Гафарова.
На заседании, в котором приняли участие спикеры, вице-спикеры и депутаты парламентов стран-участниц Движения неприсоединения, была учреждена Парламентская сеть, что знаменует собой новую страницу в истории движения и служит развитию межпарламентских связей.
Выступившие на мероприятии главы делегаций стран-участниц Движения неприсоединения высоко оценили эту важную инициативу Азербайджана в качестве председателя движения, подчеркнули свое активное участие в работе сети.
По итогам заседания единогласно была принята Мадридская декларация. В документе подчеркиваются предстоящий вклад учрежденной Парламентской сети в деятельность движения и функции, которые она будет выполнять. Также отмечается, что следующее заседание Парламентской сети состоится в Азербайджане в 2022 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала