Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Специалисты ANAMA обнаружили за неделю на освобожденных территориях 37 мин

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСпециалист Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) на месте разминирования, фото из архива
Специалист Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) на месте разминирования, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
За указанный период саперам удалось найти как запрещенную противопехотную мину, так и противотанковые устройства и неразорвавшиеся боеприпасы.
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Специалисты Агентства по разминированию (ANAMA) в рамках продолжающихся работ по очистке освобожденных территорий за минувшую неделю завершили операцию на площади в 50 гектаров, сообщается в сообщении ANAMA в понедельник.
Саперы агентства работают в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Шушинском, Губадлинском, Джебраильском и Зангиланском районах. За период с 22 по 27 ноября там были обнаружены и обезврежены одна противопехотная, 36 противотанковых мин и 14 неразорвавшихся боеприпасов.
С 20 ноября текущего года на минах, установленных на прежде оккупированных территориях республики, подорвались 7 человек, среди которых военные, специалисты по разминированию и гражданские лица. Все они с различными ранениями были доставлены в медучреждения, некоторым была проведена ампутация.
Всего же, согласно сообщениям, после завершения боевых действий в ноябре прошлого года на минах, установленных на прежде оккупированных территориях, подорвались около 180 человек, более 30 из них при этом погибли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала