Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Премьер-лига Азербайджана: рекорды "Сабаха" и победа "Нефтчи" после трех поражений

© Photo : Facebook / Sabah FCИгровой момент в матче "Сабах" - "Кешля"
Игровой момент в матче Сабах - Кешля - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Бакинский клуб "Зире" после уверенной победы над "Сумгайытом" поднялся на второе место в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана по футболу.
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Бакинский "Нефтчи" прервал неудачную серию из трех поражений, а столичный "Сабах" установил сразу три рекорда в текущем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.
В премьер-лиге Азербайджана по футболу были сыграны три из четырех матчей 12-го тура. Пожалуй, главная интрига заключалась в том, сможет ли бакинский "Нефтчи" прервать серию из трех поражений подряд, которая началась в девятом туре с разгромного проигрыша "Карабаху" (0:4), а затем продолжилась в матчах с "Кешля" (2:3) и "Сабахом" (1:2). Четвертое поражение кряду, наверняка, могло переполнить чашу терпения руководства клуба и привести к отставке главного тренера Самира Абасова.
Однако, к радости как болельщиков, так и того же Абасова, "нефтяники", наконец, прервали неудачную серию, одержав пусть и минимальную, но победу над "Сабаилом". Единственный гол в матче был забит на 52-й минуте, а его автором стал Вюсал Аскеров. Кстати, в этом матче "Нефтчи" играл в оранжевых футболках, в знак поддержки кампании борьбы против насилия над женщинами и девушками, проводимой в Азербайджане совместно с ООН. Так что участие в этой кампании явно пошло на пользу действующему чемпиону Азербайджана.
Между тем, столичный "Сабах" продолжает побеждать в национальном первенстве под руководством нового главного тренера, экс-наставника российского "Краснодара" Мурада Мусаева. После победы в предыдущем туре над "Нефтчи" в этот раз "Сабах" развил успех в домашнем матче с "Кешля", обыграв его со счетом 2:1. Подопечные Мусаева уже к 12-й минуте забили два гола, авторами которых стали Амин Севдиев и Алексей Исаев. Гости смогли отквитать лишь один гол, который забили на 47-й минуте, а его автором стал Садио Тонкара.
Кстати, в этом матче "Сабах" установил сразу три своих рекорда. Так, подопечные Мусаева довели свою беспроигрышную серию до пяти матчей, набрав 13 очков, и этим обновили свой рекорд в сезоне 2020/21, когда "Сабах" также не проигрывал пять матчей, но при этом заработал меньше очков (9). Помимо этого, команда, выступающая в "элите" четвертый сезон, забивает уже шесть матчей подряд (14 голов) – это абсолютный рекорд в истории клуба. Предыдущий длился пять встреч в сезоне 2019/20 (9 голов).
Еще один рекорд "Сабаха" связан с результативностью: команда забила 16 мячей за 12 туров со старта чемпионата. Ранее "Сабах" забивал максимум 14 мячей за аналогичный период.
Возвращаясь к 12-му туру премьер-лиги Азербайджана, отметим, что "Зире" продолжает набирать очки и стремится к вершине турнирной таблицы. В этот раз подопечные Рашада Садыхова одержали уверенную победу на выезде над "Сумгайытом" со счетом 3:0. По голу в этом матче забили Тамкин Халилзаде, Гисмет Алиев и Джошгун Диниев. Благодаря этой победе "Зире" набрал 22 очка и временно поднялся на второе место в турнирной таблице, сместив с этой позиции "Габалу". Матч между "Габалой" и "Карабахом" пройдет в понедельник, 29 ноября.
Правда, "Габале" еще предстоит провести матч 12-го тура премьер-лиги, но, учитывая, что соперником будет агдамский "Карабах", не исключено, что "Зире" может сохранить за собой вторую строчку. На данный момент турнирная таблица выглядит следующим образом: 1. "Карабах" - 26 очков, 2. "Зире" - 22, 3. "Габала" - 21, 4. "Нефтчи" - 20, 5. "Сабах" - 14, 6. "Сумгайыт" - 11, 7. "Кешля" - 10, 8. "Сабаил" - 9.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала