Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Омикрон-штамм в Азербайджане пока не выявлен

© Sputnik / Murad OrujovТест на коронавирус в одной из бакинских клиник, фото из архива
Тест на коронавирус в одной из бакинских клиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Все образцы, поступающие в страну из-за границы, собираются и анализируются.
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Новых мутаций коронавируса в Азербайджане не обнаружено. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил специалист по генетике Национального центра гематологии и трансфузиологии Ага-Рза Агарзаев.
По его словам, в настоящее время проводится проверка по всем мутациям коронавируса и связанным с ними штаммам.
Все образцы, поступающие в страну из-за границы, а также подозреваемые в наличии кластерной инфекции в стране, собираются и анализируются, отметил Агарзаев.
"В ходе проверок новый штамм коронавируса "омикрон" пока не выявлен", - сказал он.
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта". К этому часу новый штамм выявлен не только на юге Африки, но и в Гонконге, Бельгии, Италии, Германии, Швейцарии, Франции, Канаде, Нидерландах, Австралии, Британии.
Между тем, с конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 85 783 случая заражения коронавирусом, из этого числа 551 724 человека благополучно прошли лечение, 7807 пациентов скончались.
В активной фазе заболевания числятся 26 252 человека, зараженных COVID-19.
За указанный период в стране было проведено 5 521 070 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 11 369 - за минувшие сутки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала