Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Москва играет важную роль в нормализации отношений между Баку и Ереваном – Ильхам Алиев

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев во время интервью телеканалу "Россия-1".
Президент Ильхам Алиев во время интервью телеканалу Россия-1. - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Азербайджанский лидер в интервью российскому телеканалу подвел итоги трехсторонней встречи в Сочи, в ходе которой было подписано совместное заявление.
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Россия играет важную роль в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью передаче "Кремль. Путин. Москва" на телеканале "Россия-1", говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
По словам президента, об этом свидетельствует принятое по итогам встречи в Сочи совместное заявление о шагах по открытию транспортных коммуникаций и подготовке к работе комиссии по делимитации.
"Азербайджан неоднократно поднимал все эти вопросы, и Россия всегда это поддерживала. Поэтому встреча в Сочи была очень важна", - сказал Ильхам Алиев.

Встреча в Сочи

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна по проблематике армяно-азербайджанских отношений прошла в Сочи 26 ноября. Глава российского государства провел двусторонние встречи с Алиевым и Пашиняном, также прошла встреча с участием всех трех лидеров.
В ходе встреч стороны подтвердили приверженность дальнейшему последовательному выполнению и неукоснительному соблюдению всех положений заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года для обеспечения стабильности, безопасности и экономического развития на Южном Кавказе.
Президенты и премьер по итогам встречи подписали совместное заявление. В нем отмечается, что стороны условились предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию двусторонней Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при консультативном содействии официальной Москвы по запросу сторон.
Лидеры Азербайджана, России и Армении оценили состоявшуюся трехстороннюю встречу как полезную и конструктивную.
Трехсторонние переговоры президента РФ В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашинянном - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Как проходили трехсторонние переговоры Путина, Алиева и Пашиняна в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала