Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Когда бакинский НПЗ запустит производство дизеля и бензина "Евро-5"

© Sputnik / Murad OrujovБакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева
Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Процесс модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева позволит производить новую продукцию в соответствии со стандартами Евро-5.
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева в 2022 году после модернизации начнет производство дизеля, сообщил заместитель генерального директора Проекта модернизации и реконструкции Эмиль Алхаслы.
В ходе презентации модернизированного проекта НПЗ заявили о запуске в 2023 году на предприятии производства бензина стандарта "Евро-5".
Бакинский НПЗ ежегодно перерабатывает 6 миллионов тонн нефти.
Модернизация нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева идет с 2019 года, после чего предприятие увеличит переработку до 7,5 миллиона тонн в год.
На данный момент, по словам Алхаслы, завершены 85% работ по модернизации НПЗ, из которых 25% - с начала текущего года.
Как сообщал ранее официальный представитель НПЗ Ибрагим Ахмедов, за счет модернизации завода станет возможным в 2021-2022 годах производство дизеля по стандарту Евро-5, а это значительно улучшит экологическую ситуацию в стране.
Бакинский НПЗ был основан в 1953 году, и на сегодняшний день проводится второй и третий этапы проекта по модернизации предприятия. Основной целью процесса обновления завода является устранение рисков для окружающей среды, возникавших при эксплуатации устаревшего оборудования. Модернизация приведет к применению на НПЗ технологий, отвечающих современным стандартам, принятым на международном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала