Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Наставник, учитель, друг: вспоминаем Александра Градского

© Photo : Instagram / emil_kadirovЭмиль Кадыров с Александром Градским
Эмиль Кадыров с Александром Градским - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Эмиль Кадыров познакомился с известным российским исполнителем во время проекта "Голос".
Российский певец азербайджанского происхождения Эмиль Кадыров считал народного артиста РФ Александра Градского не только наставником и учителем, но и большим другом.
72-летний композитор Александр Градский скончался в ночь на 28 ноября от инфаркта головного мозга.
Кадыров познакомился с Градским во время участия в четвертом сезоне вокального проекта "Голос" в России. Певец тогда попал в команду Градского. После окончания проекта Кадыров начал работать по приглашению композитора в Московском театрально-концертном музыкальном объединение "Градский холл". Градский был директором и художественным руководителем театра.
"Александр Борисович был человеком, которого надо было принимать таким, какой он есть. О нем невозможно было рассуждать в ключе, хороший он или плохой. Для меня он был великим. Я мог позвонить ему в любое время, посоветоваться. Каждый раз, общаясь с ним, понимал, насколько он талантливый, образованный, знаток всех стилей музыки. Вместе с этим, Александр Борисович был человеком жестким и властным. Прощай, наставник, учитель, друг. Я не могу поверить, что его больше нет", - признался Sputnik Азербайджан Кадыров.

Путь Александра Градского

Градский родился в 1949 году в городе Копейске. В 1974 году окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала. С 1975 по 1976 год учился в Московской консерватории по классу композиции.
С 1970-х началась его сольная карьера, параллельно артист был участником многочисленных музыкальных проектов. В дискографии — более четырех десятков альбомов. Помимо этого, написал музыку более чем к 40 художественным, нескольким десяткам документальных и мультипликационных фильмов.
В 1997 году Градскому присвоили звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", спустя два года — "Народного артиста Российской Федерации".
Здоровье 72-летнего музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Народный артист России будет похоронен на Кузьминском кладбище рядом с родителями. Такова была последняя воля исполнителя. Прощание с певцом и композитором пройдет 1 декабря в театре "Градский холл" на Коровьем валу в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала