Ильхам Алиев провел важные встречи в Ашхабаде

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Встреча глав государств прошла на полях XV Саммита Организации экономического сотрудничества в столице Туркменистана.
БАКУ, 28 ноя – Sputnik. В Ашхабаде 28 ноября состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.
На встрече еще раз было отмечено, что дружественные и братские отношения между двумя странами носят характер стратегического союзничества.
В ходе беседы были затронуты обсуждения, проведенные в рамках Организации экономического сотрудничества, была дана высокая оценка председательству Турции в организации в минувший период.
Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями о дальнейшем развитии связей между двумя странами в различных областях, а также процессах, происходящих на Южном Кавказе в постконфликтный период, и нынешней ситуации.
Президенты также обсудили энергетические и транспортные вопросы.

Встреча Ильхама Алиева с Эмомали Рахмоном

В Ашхабаде также состоялась встреча Ильхама Алиева с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.
На встрече было отмечено, что политические связи между двумя странами вызывают удовлетворение. Состоялся обмен мнениями о расширении торгово-экономических отношений, рассмотрении транспортных возможностей, дальнейшем укреплении сотрудничества в рамках международных организаций.

Встреча президентов Азербайджана и Пакистана

28 ноября в Ашхабаде состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Исламской Республики Пакистан Арифом Алви.
На встрече было выражено удовлетворение связями между двумя странами. Была особо отмечена решительная и принципиальная позиция Пакистана в связи с военной агрессией Армении против Азербайджана, которая уже осталась в прошлом.
В ходе беседы состоялся обмен мнениями по развитию связей между двумя странами в различных областях, в частности, была подчеркнута роль межправительственной комиссии в этой сфере. Отмечено, что в ближайшее время будет проведено очередное заседание комиссии.
Кроме того, говорилось о значении осуществленных в последнее время между двумя странами визитов высокого уровня. Также состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между нашими странами в рамках международных организаций. Была выражена озабоченность возрастающими в мире тенденциями исламофобии.
На встрече была подчеркнута важность расширения человеческих контактов между Азербайджаном и Пакистаном и дальнейшего укрепления сотрудничества между бизнес-кругами, в области туризма, культуры, науки и других сферах.
Президент Пакистана еще раз выразил признательность Фонду Гейдара Алиева за проекты, реализумые в этой стране.

XV Саммит ОЭС

В столице Туркменистана Ашхабаде начал работу XV Саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС).
В Саммите принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретил Ильхама Алиева.
Главы государств сфотографировались на память.
Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов встретил других гостей, прибывших в Туркменистан для участия в XV Саммите Организации экономического сотрудничества.
Главы государств и правительств сделали совместное фото.
После выступления глав государств от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова был дан официальный обед в честь глав государств, правительств и делегаций, принимающих участие в XV Саммите Организации экономического сотрудничества.
На обеде присутствовал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Ильхам Алиев прибыл в Ашхабад

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье прибыл с визитом в Туркменистан для участия в XV Саммите Организации экономического сотрудничества, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с визитом в Туркменистан для участия на XV Саммите Организации экономического сотрудничества,
Azərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev İqtisadi Əməkdaşlıq Təşkilatının 15-ci Zirvə Toplantısında iştirak etmək üçün Türkmənistana (Aşxabada )səfərə gəlib  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с визитом в Туркменистан для участия на XV Саммите Организации экономического сотрудничества,
В международном аэропорту города Ашхабад, где развевались государственные флаги Азербайджана и Туркменистана, в честь главы государства был выстроен почетный караул.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с визитом в Туркменистан для участия на XV Саммите Организации экономического сотрудничества,
Azərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev İqtisadi Əməkdaşlıq Təşkilatının 15-ci Zirvə Toplantısında iştirak etmək üçün Türkmənistana (Aşxabada )səfərə gəlib  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с визитом в Туркменистан для участия на XV Саммите Организации экономического сотрудничества,
Президента Ильхама Алиева встретил вице-премьер Туркменистана Сапардурды Тойлиев.
Затем президенты Азербайджана и Туркменистана Ильхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов провели встречу.
"Уважаемый Ильхам Гейдарович, рады вас приветствовать в братском Туркменистане и поблагодарить за то, что уважили, приняли наше приглашение. Будем вместе участвовать в XV Саммите Организации экономического сотрудничества. Я сразу хочу отметить знаменательные, хорошие даты. Во-первых, сегодня День организации - 28 ноября. Второе, что бы я хотел сказать, когда мы председательствовали, была принята резолюция, которая повышает авторитет этой организации. Поэтому, я думаю, у нас, наверное, будет хорошая возможность еще раз обсудить в основном наши экономические вопросы, тем более, в период этой пандемии. Я имею в виду вопросы кооперации, интеграции", - отметил Гурбангулы Бердымухамедов.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном
Встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном
"Ну и потом, откровенно говоря, для меня, сегодня была очень удивительная новость, обычно мы редко удивляемся, но такая удивительная была новость: сегодня мне представили резюме Совета министров иностранных дел, оно было принято консенсусом в Ашхабаде, и там, вы знаете, такие хорошие пункты, предложения о том, что Азербайджан действительно имеет убедительную победу, может быть, я немного неточно повторяю или неправильно выражаю, но смысл в том, что Азербайджан действительно победитель в восстановлении суверенитета и территориальной целостности страны. Просто я хочу сказать, что принятие этой резолюции консенсусом – яркая страница в наших отношениях. Поэтому я от души поздравляю.
В повестке дня у нас несколько вопросов. Первое – утверждение повестки дня следующего саммита, второе – это избрание генсека, третье – кто будет проводить будущий саммит и принятие заключительного коммюнике Ашхабадского саммита. Я Вас поздравляю с Победой, с этим историческим событием. Так что добро пожаловать, как всегда, в Ашхабад", - сказал президент Туркменистана.
Президент Азербайджана, в свою очередь, поблагодарил туркменского коллегу за приглашение посетить вновь братский Туркменистан.
"Конечно, хотел бы выразить благодарность Вам, как стране, председательствующей в Организации экономического сотрудничества, за активную роль в принятии этой резолюции. Мы это очень высоко ценим. Там, в этой резолюции отмечено, что страны-члены поздравляют Азербайджан с восстановлением территориальной целостности. Вы знаете, это событие исторического характера для азербайджанского народа, и, конечно же, весь азербайджанский народ в этой резолюции будет видеть и братское отношение и страны-председателя, и всех других членов ECO. Так что это на самом деле событие очень важное, и очень отрадно, что оно происходит на братской для азербайджанцев земле Туркменистана. И конечно, сегодня еще поговорим по двусторонней повестке - здесь тоже у нас хорошие результаты. И будем дальше, как братья, двигаться вперед плечом к плечу. Спасибо еще раз", - отметил азербайджанский лидер.
"Вы знаете, я еще один момент хочу подчеркнуть. Все-таки это яркое, историческое событие - принятие данной резолюции в Ашхабаде - мы же все-таки единственная нейтральная страна, то, что она была принята в нейтральной стране. Мы – братские страны, соседи, но еще важнее, что принята на международном уровне. Надо развивать это политическое событие. Как говорят, куй железо, пока горячо. Спасибо", - сказал Гурбангулы Бердымухамедов.
По окончании встречи состоялась церемония официальной встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном
Встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном
Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Туркменистана.
Главы государств обошли строй почетного караула.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала