Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В SOCAR прокомментировали новости о массовых сокращениях в компании

© Photo : Facebook / SOCARСотрудники SOCAR, фото из архива
Сотрудники SOCAR, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Госнефтекомпания выплачивает ежемесячно освобожденным от должности работникам половину среднемесячной зарплаты, одновременно предлагая другую работу, заявили в пресс-службе.
Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) предпринимает немало шагов для трудоустройства оставшихся без работы сотрудников, заявил в субботу заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий компании Ибрагим Ахмедов в социальной сети, комментируя новости о сокращении более тысячи своих сотрудников.
"Разумеется, лишение людей работы, пусть даже из необходимости, дело не радостное. Именно поэтому SOCAR в рамках своей социальной ответственности (хоть закон такого и не требует) предлагает оставшимся без работы или освобожденным сотрудникам другие должности внутри компании", - написал он.
Кроме того, как заметил Ахмедов, Госнефтекомпания выплачивает ежемесячно освобожденным от должности работникам половину среднемесячной зарплаты, одновременно предлагая другую работу в SOCAR, и даже ограничивая прием сотрудников извне для ускорения трудоустройства оставшихся без работы своих сотрудников.
"Не хочу говорить громкие слова, но, как мне известно, реальность такова, что абсолютное большинство компаний не создают всех этих условий для работников, попавших под сокращение", - заметил представитель компании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала