Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Рост ненефтяного экспорта достиг максимума – Минэкономики

© AFP 2022 / CLEMENT MAHOUDEAUГрузовые контейнеры, фото из архива
Грузовые контейнеры, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Замминистра экономики Азербайджана отметил, что за десять месяцев 2021 года ненефтяной экспорт Азербайджана вырос на 37,7%, а сам ненефтяной сектор - на 5,9%.
В январе-октябре этого года стоимость ненефтяного экспорта Азербайджана увеличилась на 42% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является самым высоким уровнем с момента обретения республикой независимости, заявил заместитель министра экономики Азербайджана Эльнур Алиев.
По словам замминистра, за отчетный период ненефтяной экспорт Азербайджана вырос на 37,7%, а сам ненефтяной сектор - на 5,9%.
Ранее министр экономики Микаил Джаббаров заявлял, что налоговые поступления в ненефтяной сектор выросли на 13% - до 5,4 миллиарда манатов, доходы от частного сектора выросли на 20%. В 2021 году ожидается привлечение в экономику Азербайджана 2,4 миллиарда манатов от экспорта ненефтяной продукции.
Согласно прогнозам Международного валютного фонда, рост ненефтяного сектора экономики Азербайджана в 2021 году составит 4,5%. В 2022 году рост ненефтяного валового внутреннего продукта (ВВП) замедлится до 3,5%, говорится в отчете Фонда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала