Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полное отражение позиций Азербайджана - МИД об итогах встречи в Сочи

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Азербайджанская сторона продолжит предпринимать соответствующие шаги по реализации положений, отраженных в заявлении от 26 ноября, отметили в министерстве.
Министерство иностранных дел Азербайджана позитивно оценивает результаты трехсторонней встречи, состоявшейся 26 ноября в Сочи между президентом АР Ильхамом Алиевым, главой РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
"В подписанном президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Республики Армения и президентом Российской Федерации по итогам встречи заявлении полностью отражены моменты, соответствующие позиции Азербайджана", - говорится в комментарии МИД в связи с трехсторонней встречей.
Президент России Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министра Армении Никол Пашинян во время выступления с совместным заявлением по итогам переговоров в Сочи - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Переговоры Путина, Алиева и Пашиняна в Сочи: о чем договорились лидеры
В заявлении особо стоит подчеркнуть моменты, связанные со скорейшей реализацией проектов, направленных на раскрытие экономического потенциала региона, в том числе открытие железных и автомобильных дорог, отмечается в комментарии.

"В постконфликтный период Азербайджан выступал с позиции полной реализации трехсторонних заявлений, открытия всех коммуникаций в регионе, начала процесса делимитации границ между двумя странами и нормализации отношений на основе международного права. Азербайджанская сторона продолжит предпринимать соответствующие шаги по реализации моментов, отраженных в Заявлении от 26 ноября", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader