Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан ожидает взаимных шагов от Армении - МИД

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Зангезурский коридор обладает потенциалом для улучшения связи в Транскаспийском международном среднем коридоре Восток-Запад, заявил Джейхун Байрамов.
БАКУ, 27 ноя - Sputnik. Азербайджан ожидает взаимных шагов от Армении в направлении достижения мира, сказал министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов в ходе выступления на 25-м заседании Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде.
Глава МИД отметил, что 44-дневная Отечественная война изменила ситуацию в регионе, сформировала новые реалии. Азербайджан на основании соответствующих решений Совета безопасности ООН обеспечил свою территориальную целостность, было восстановлено право около миллиона азербайджанских вынужденных переселенцев жить на своих землях.
Президент России Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министра Армении Никол Пашинян во время выступления с совместным заявлением по итогам переговоров в Сочи - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Переговоры Путина, Алиева и Пашиняна в Сочи: о чем договорились лидеры
"Достижение мира, развития и прогресса является основой представлений Азербайджана о будущем. На этом этапе необходима полная реализация трехсторонних заявлений. Азербайджан ожидает взаимных шагов от Армении в направлении достижения мира. Согласно трехсторонним заявлениям лидеров Азербайджана, России и Армении, в том числе заявлению, подписанному 26 ноября, восстановление коммуникаций, открытие железных и автомобильных дорог в регионе обеспечат мир и стабильность, увечит торговлю и транспортный поток через Армению и Азербайджан. Инициативой в этом контексте является Зангезурский коридор, обладающий потенциалом для улучшения связи в Транскаспийском международном среднем коридоре Восток-Запад", - сказал Байрамов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала