Американский скрипач с азербайджанскими корнями занял второе место международного конкурса

© Photo : Facebook / Eldar HudievАзербайджанец, скрипач Эльдар Худыев
Азербайджанец, скрипач Эльдар Худыев - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Победители международного конкурса, среди которых оказался и музыкант Эльдар Худыев, выступят с концертом в Торонто.
БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Американский скрипач азербайджанского происхождения Эльдар Худыев занял второе место на международном музыкальном конкурсе Red Maple Music Competition в Канаде.
Проект, цель которого заключается в продвижении и поддержке талантливых музыкантов разных возрастов, чтобы они смогли получить признание на международном уровне, проводится ежегодно.
В состав членов жюри вошли музыканты из России, Эстонии, США и Канады. В целом в конкурсе участвовали 112 музыкантов из 22 стран.
"Для меня было большой честью принять участие в этом конкурсе. Рад, что мои труды дают свои плоды. Спасибо всем, кто меня поддержал", - отметил Худыев.
Победители проекта выступят с концертом в Торонто.
Эльдар Худыев родился в Ашхабаде в азербайджанской семье. Окончил Бостонскую консерваторию и получил диплом магистра по классу скрипка. Во время учебы он вместе со своими братьями участвовал и побеждал в различных конкурсах, и правительство США дало им возможность получить грин-карту (документ, дающий право на постоянной основе проживать в Америке) по статусу "Артист с экстраординарными способностями".
В 2008 году он вынужден был вернуться в Ашхабад, так как преждевременно и трагически погиб его отец. После музыкант переехал в Монтерей к брату Фархаду Худыеву, который работает музыкальным директором симфонического оркестра университета Техас.
На данный момент братья живут в Остине.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала