Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Карабах - азербайджанский: Пашинян сделал сенсационное заявление перед встречей в Сочи

© © Photolure via REUTERSПремьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер Армении в беседе с главами общин Сюника сделал ряд высказываний, которые вызывали вопросы в армянском обществе. Однако чиновники комментировать их отказались.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. На встрече с главами общин Сюника премьер-министр Армении Никол Пашинян говорил не только о дороге-коридоре через Сюник, но и сделал сенсационное заявление о Карабахе, цитирует Aysor газету "Грапарак".
Газета со ссылкой на свои источники сообщает, что Пашинян призвал свыкнуться с мыслью, что "Карабах – азербайджанский, просто тридцать лет мы себя обманывали, и в конце должно было случиться то, что произошло".
Трехсторонние переговоры президента РФ В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашинянном - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Как проходили трехсторонние переговоры Путина, Алиева и Пашиняна в Сочи
Издание попросило нескольких руководителей общин прокомментировать это высказывание, но они отказались.
Что касается встречи с президентом Азербайджана, то, по данным газеты, Пашинян сказал главам Сюника: "мы не можем не разблокировать дороги, не предоставить через Сюник дорогу Азербайджану в Нахчыван, поскольку Алиев попытается добиться этого военным путем, а у нас нет ресурса для противостояния".
Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня проводят переговоры в Сочи, приуроченные к годовщине подписания заявления о прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта от 9 ноября 2020 года.
Sputnik Азербайджан будет вести онлайн-трансляцию встречи.
Лента новостей
0