Азербайджан передал Армении двоих человек

© SputnikАрмянские военные
Армянские военные - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из переданных прошел лечение, так как был задержан раненым в ходе боев, спровоцированных армянской стороной 16 ноября. Второй попал на подконтрольные ВС Азербайджана территории, заблудившись.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Азербайджан передал Армении еще двух лиц армянского происхождения, содержащихся у него, сообщает Report со ссылкой на Государственную комиссию по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан АР.
Одно из переданных Еревану лиц - 28-летний Арин Жираевич Арамян, был задержан раненым в ходе боев, произошедших 16 ноября в результате провокаций противной стороны. За время содержания ему была оказана необходимая медицинская помощь и лечение, отмечает ведомство.
Второй переданный - 21-летний Михран Эрнест Мусаэлян был задержан после проникновения на территорию, подконтрольную ВС Азербайджана в направлении Агдамского района. Как выяснилось в ходе расследования, Мусаэлян является гражданским лицом и заблудившись, перешел в зону, контролируемую азербайджанскими военнослужащими.
Трехсторонние переговоры президента РФ В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашинянном - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Как проходили трехсторонние переговоры Путина, Алиева и Пашиняна в Сочи
Азербайджан, в очередной раз придерживаясь принципов гуманизма, передал армянской стороне двоих человек 26 ноября, отмечается в сообщении.
Ранее в начале ноября Азербайджан передал Армении останки 11 военнослужащих, обнаруженных на освобожденных территориях. Останки военнослужащих были переданы армянской стороне при посредничестве российских миротворцев в районе села Гырмызы базар.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении, положившее конец боевым действиям, было подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент РФ Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.
На сегодняшний день армянской стороне передано 1697 тел военнослужащих.
Лента новостей
0