Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Абитуриентам предстоит ответить на вопросы, которых еще нет в учебниках

© Photo : REPORTАбитуриент
Абитуриент - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственный экзаменационный центр ввел в программу приемных экзаменов в университеты вопросы, связанные с результатами поствоенного деления карты Азербайджана.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Тема новых экономических регионов включена в программу приемных экзаменов в высшие учебные заведения вузы по географии, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ).
Программа будет опубликована в первом номере журнала "Абитуриент".
Как известно, Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 7 июля 2021 года утверждено новое деление экономических районов республики.
 Pandemiya zamanı imtahan - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2021
Новости
ГЭЦ предлагает сдать экзамен и получить сертификат на знание русского языка
Согласно документу, в Азербайджане создано 14 экономических районов: Баку, Нахчыван, Абшерон-Хызы, Горный Ширван, Ширван-Сальян, Карабах, Газах-Товуз, Губа-Хачмаз, Лянкяран-Астара, Центральный Аран, Миль-Муган, Шеки-Загатала, Восточный Зангезур, Гянджа-Дашкесан.
Новое деление экономических районов Азербайджана пока не нашло отражения в действующих учебниках средних школ, однако 44-дневная освободительная война прошла практически на глазах у народа. Спустя 30 лет территориальная целостность Азербайджана была восстановлена.
Тем самым в ГЭЦ уверены, что абитуриентам не составит никакого труда ответить на новые вопросы по географии.
Эксперт по образованию Кямран Асадов - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2021
Азербайджан
Эксперт: каждый студент должен иметь доступ к студенческим кредитам
ГЭЦ подготовил статью по новой теме, в которой отражено новое деление экономических районов на азербайджанском и русском языках. Статья с подробностями будущих характера вопросов на экзаменах по "Географии" будет опубликована уже во втором номере журнала "Абитуриент".
Лента новостей
0