Ведущие солисты Большого театра выступят на бакинской сцене

CC BY-SA 4.0 / Sefer azeri / Akademik Milli Opera və Balet Teatrı, cropped imageзербайджанский государственный академический театр оперы и балета
зербайджанский государственный академический театр оперы и балета - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Историю жизни и любви Китри и Дон Кихота вновь покажут азербайджанским зрителям с участием российских артистов балета.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 18 декабря состоится показ спектакля "Дон Кихот" Людвига Минкуса. В нем примут участие ведущие солисты Государственного академического Большого театра России Кристина Кретова (партия Китри) и Игорь Цвирко (партия Базиля), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.
В настоящее время они входят в число самых востребованных и известных артистов балета. Их гастроли с большим триумфом проходили в Германии, Франции, Швейцарии, Японии, Испании, Португалии, Италии, Великобритании, США, Китае, Мексике и других странах.
Театр ƏSA стал обладателем российской премии Горячее сердце - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Азербайджан
Азербайджанский театр впервые стал обладателем российской премии "Горячее сердце"
Помимо приглашенных звезд, в спектакле примут участие солисты балетной труппы Театра оперы и балета - заслуженные артисты Самир Самедов, Джамиля Керимова, Эльмира Сулейманова, а также Аян Эйвазова, Тимур Одушев и другие.
Дирижировать будет лауреат международного конкурса дирижеров имени Антала Дорати Орхан Гашимов.
По сюжету спектакля трактирщик Лоренцо хочет выдать свою дочь Китри замуж за богатого дворянина Гамаша, но она уже влюблена в цирюльника Базиля. Влюбленные сбегают, но их находят ее отец и Дон Кихот, который считает, что именно Китри является "дамой его сердца".
Чтобы как-то выйти из этой ситуации и уговорить отца, влюбленные решаются на розыгрыш. Базиль инсценирует сцену самоубийства, и Китри умоляет отца благословить их брак. Дон Кихот решает помочь влюбленным, приказывает трактирщику выполнить просьбу дочери, и он соглашается. Китри и Базиль женятся, а Дон Кихот вновь отправляется на поиски приключений.
Цифровой спектакль театра ƏSA (Трость)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2021
Новости
Первый инклюзивный театр в Азербайджане представил цифровой спектакль
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader