Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Самый народный проект: азербайджанцы удивили судей шоу Got Talent

© Sputnik / Kemale AliyevaПресс-конференция членов жюри шоу талантов Central Asia's Got Talent
Пресс-конференция членов жюри шоу талантов Central Asia's Got Talent  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В Баку прошла пресс-конференция с участием членов жюри известного проекта, в котором более 100 человек продемонстрировали свои уникальные способности.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Азербайджанцы – безумно талантливый народ, поэтому трудно кому-то сказать "нет", отметил в беседе со Sputnik Азербайджан генеральный продюсер и судья шоу талантов Central Asia's Got Talent Серик Акишев. В одном из следующих сезонов именно в Азербайджане пройдет международный финал проекта, убежден он.
Уже второй день в Баку проходят кастинги шоу талантов. Партнером конкурса в Азербайджане является Медиа-центр Xəzər, где и состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Xəzər TV, народного артиста Мурада Дадашова, генерального продюсера, руководителя проекта и члена жюри Central Asia"s Got Talent Show Серика Акишева (Казахстан), заслуженного работника культуры Азербайджана, телеведущей Лейлы Гулиевой и победительницы шоу талантов India's Best Cine Stars Ki Khoj 2014 в Индии Оксаны Расуловой.
Кастинги проекта уже прошли в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. В Азербайджане в них приняли участие более 100 участников. Лишь через неделю они узнают, кто прошел в следующий тур проекта, который состоится 21-22 декабря.
Генеральный директор Xəzər TV Мурад Дадашов рад, что спустя многие годы Азербайджан, наконец, стал частью этого всемирно известного проекта.
"Я принял участие в кастинге и был приятно удивлен. Все ребята - замечательные. Наши коллеги из Казахстана были шокированы их талантами. По их словам, у нас очень подготовленные участники. Последние годы Азербайджан стал штаб-квартирой огромного количества мероприятий в сфере спорта и культуры, поэтому наша аудитория быстро реагирует на такого рода объявления. В будущем намерены продолжить сотрудничество", - сказал он.
© Sputnik / Kemale AliyevaГенеральный директор Xəzər TV Мурад Дадашов
Генеральный директор Xəzər TV Мурад Дадашов - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Генеральный директор Xəzər TV Мурад Дадашов
Генеральный продюсер шоу талантов Central Asia's Got Talent и судья Серик Акишев же отметил, что Азербайджан – пятая страна, где они проводят кастинги, и он счастлив, что Страна огней стала частью мирового проекта шоу талантов.
"Участники - безумно талантливые, поэтому сложно выбрать самого лучшего. Во втором сезоне профессиональный уровень наших участников вырос, но при этом нельзя забывать о том, что шоу талантов — это самый народный проект. В нем обычный человек из самого обычного простого города, аула, деревни может приехать на шоу и стать звездой. Эта наша социальная миссия, которую мы с честью выполняем. После этого кастинга впереди еще несколько туров. В финал пройдут десять участников из разных стран", - сказал Акишев.
© Sputnik / Kemale AliyevaГенеральный продюсер шоу талантов Central Asia's Got Talent и судья Серик Акишев
Генеральный продюсер шоу талантов Central Asia's Got Talent и судья Серик Акишев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Генеральный продюсер шоу талантов Central Asia's Got Talent и судья Серик Акишев
На данный момент, по его словам, ведутся обсуждения с азербайджанскими коллегами, и, возможно, финал в следующих сезонах пройдет в Баку.
В этом году финал проекта состоится в казахстанском городе Туркестан. Главным призом станет сумма в размере 40 тысяч манатов (более 23,5 тысячи долларов).
Шоу Got Talent - всемирно известный телепроект, в котором принимают участие певцы, танцоры, фокусники, комедианты и другие талантливые люди, вне зависимости от возраста и рода занятий. Это формат британской компании Fremantle, созданный продюсером Саймоном Коуэллом. Данный телеконкурс сначала появился в Америке под названием America"s Got Talent в июне 2006 года. К настоящему времени передачи в этом формате выходили по лицензии в более чем 70 странах мира. В апреле 2014 года формат Got Talent был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный телевизионный формат в мире. К тому времени телеконкурсы по франшизе выходили в 58 странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader