Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Подарок" от вратаря: "Карабах" упустил победу в матче с "Омонией"

© REUTERS / AZIZ KARIMOVИгровой момент в матче между ФК "Карабах" и "Омония"
Игровой момент в матче между ФК Карабах и Омония - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Азербайджанский футбольный клуб после ничьи с кипрской "Омонией" в пятом туре группового раунда Лиги конференций УЕФА лишился лидерства в группе "H".
БАКУ, 25 ноя - Sputnik. Агдамский "Карабах" не смог на своем поле обыграть кипрскую "Омонию", сыграв вничью со счетом 2:2 в пятом туре группового раунда Лиги конференций УЕФА.
В четверг, 25 ноября, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку прошел матч пятого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и кипрской "Омонией". Встреча завершилась вничью со счетом 2:2.
У гостей отличились Михал Дюриш с пенальти, и Гомес, Псалтис забил гол в свои ворота, еще один гол на счету Патрика Андраде.
Агдамцы довольно активно начали матч, оказывая давление на ворота соперника, но все атаки в большинстве своем заканчивались угловыми, которые ни к чему не приводили. На 24-й минуте встречи гости чуть не забили, когда на выходе неудачно сыграл вратарь Шахруддин Магомедалиев и Каккули оказался у пустых ворот, но чуть ранее арбитр зафиксировал положение вне игры.
Тем не менее, гости все же забили в первой половине матча. На 42-й минуте, после розыгрыша углового у ворот "Карабаха" мяч угодил в руку Турала Байрамова и арбитр незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Михал Дюриш.
Кстати, в групповой стадии Лиги конференций УЕФА "Карабах" еще ни разу не забивал в первой половине матча, и в этом же отрезке пропускал голы, но отыгрывался во втором тайме.
Отчетный матч не стал исключением, и уже в начале второго тайма, на 50-й минуте, подопечные Гурбана Гурбанова сравняли счет. После навеса Филипа Озобича с очередного углового, Парис Псалтис головой срезал мяч в свои ворота (1:1).
На 62-й минуте агдамский клуб мог выйти вперед, но судья не увидел, как Абдулле Зубиру подставили подножку в штрафной гостей, хотя эпизод произошел прямо перед ним. А спустя четыре минуты киприоты остались в меньшинстве - Кику получил вторую желтую карточку за грубую игру против Кади Боргеса.
Оставшись в большинстве, "Карабах" стал осаждать ворота соперника, который фактически окопался, пытаясь сохранить ничейный счет. Но на 88-й минуте агдамцы все же пробили оборону соперника - после удара Патрика Андраде мяч попал все в того же Псалтиса и, срикошетив, влетел в ворота.
Казалось, что после этого "Карабах" не упустит победу, но спустя две минуты случилось непоправимое. Голкипер Шахруддин Магомедалиев слишком далеко вышел из вратарской, это увидел Гомес, который с центра поля перебросил мяч в пустые ворота.
Магомедалиев, по сути, подарил киприотам одно очко и лишил свою команду двух баллов и лидерства в группе "H".
В параллельном матче швейцарский "Базель" на выезде одержал победу над алматинским "Кайратом" со счетом 3:2, после чего сравнялся с "Карабахом" по набранным очкам (по 11), но опередил агдамцев по количеству забитых голов.
Заключительный матч группового раунда Лиги конференций УЕФА "Карабах" проведет 10 декабря на выезде против швейцарского "Базеля".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader