Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экс-худрука оркестра духовых инструментов отправили в тюрьму на 11 лет

© Depositphotos / GarloonНаручники и молоток судьи
Наручники и молоток судьи - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Лютфи Гадиров, работая в 2010-2020 годах художественным руководителем Азербайджанского государственного оркестра духовых инструментов, брал крупные взятки у подчиненных.
БАКУ, 25 ноя - Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в четверг завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемого во взяточничестве экс-художественного руководителя Государственного оркестра духовых инструментов Лютфи Гадирова.
На процессе под председательством судьи Зейнала Агаева обвиняемому был вынесен приговор. Решением суда Гадиров приговорен к 11 годам лишения свободы.
Напомним, в Главном управлении по борьбе с коррупцией было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что Лютфи Гадиров, работая в 2010-2020 годах художественным руководителем Азербайджанского государственного оркестра духовых инструментов, брал крупные взятки у подчиненных.
Заключенные в исправительном учреждении, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Азербайджан
Акт об амнистии не коснется ряда осужденных - уточнение Генпрокуратуры АР
Установлено, что он, войдя в преступную связь с другими должностными работниками, личности которых следствием устанавливаются, использовал коррупционные схемы. Гадиров брал взятки у отдельных лиц, занимающих различные должности в оркестре, в размере более 54 тысячи манатов, что составляет 85-90 процентов заработной платы, перечисленной на пластиковые карты этих сотрудников, в обмен на начисление трудового стажа и непрекращение с ними трудовых договоров. Выяснилось, что в период с января 2017 года по июль 2020 года эти люди не выходили на работу и не исполняли трудовые функции.
Гадирову было предъявлено обвинение по ст. 311.3 Уголовного кодекса Азербайджана, решением Бинагадинского районного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста на 4 месяца.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader