Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан станет транзитной страной для грузоперевозок из Китая в Германию

© AP Photo / Noah BergerГрузовые контейнеры
Грузовые контейнеры - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Делегации немецких компаний находятся с рабочим визитом в Азербайджане для обсуждения возможностей делового сотрудничества между двумя странами.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (ADY) состоялась встреча с делегациями ведущих немецких компаний в области транспорта, логистики и строительства, находящихся с рабочим визитом в стране, говорится в сообщении ADY.
На встрече обсуждались новые возможности для делового сотрудничества между двумя странами.
Первый заместитель председателя ADY Алирза Сулейманов сказал, что в проектировании, поставке и монтаже железных дорог Азербайджана задействованы различные немецкие компании.
Он отметил, что сотрудничество "Азербайджанских железных дорог" с компанией Metrans и дочерней компанией Hamburger Hafen Logistics может осуществляться для перевозки контейнерных грузов из Европы в Среднюю Азию и Китай, а также в обратном направлении.
Таким образом, контейнеры могут быть доставлены компанией Metrans в порты Турции, а оттуда компанией ADY Container LLC в направлении Азербайджан-Средняя Азия-Китай.
Исполнительный директор Германо-Азербайджанской торговой палаты Тобиас Бауманн, в свою очередь, подчеркнул, что организация поддерживает расширение сотрудничества с компаниями, работающими в сфере услуг в Азербайджане.
Отметив, что делегации немецких компаний находятся с рабочим визитом в Азербайджане при поддержке министерства экономики и энергетики Германии, гость выразил уверенность, что встреча внесет вклад в укрепление отношений между двумя странами в области железных дорог.
Было отмечено, что цель визита - ознакомление с услугами немецких компаний, в том числе с проектами и предложениями, с целью создания для них возможностей сотрудничества с потенциальными партнерами на азербайджанском рынке.
На встрече также были затронуты масштабные строительные работы на освобожденных территориях Азербайджана, в том числе железнодорожные проекты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader