В Товузе найдена женщина, вынуждавшая ребенка ночевать на улице

© Sputnik / Tabyildyi KadyirbekovЖенщина с ребенком, фото из архива
Женщина с ребенком, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Женщиной со скандально известной фотографии оказалась душевнобольная жительница района, сбежавшая из дома с ребенком после очередной ссоры.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники исполнительной власти Товузского района отыскали женщину со скандальной известной фотографии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на снимке мать укладывала ребенка спать на улице.
Ранее в Азнете распространилась фотография, сделанная в Товузском районе, на которой видно, как женщина сажает на небольшой коврик, постеленный прямо на земле, ребенка лет шести-восьми в верхней одежде. Предположительно, женщина вынуждала ребенка ночевать прямо на улице. По имеющимся данным, фотография была сделана в районном центре, на пересечении улиц Юсифа Садыгова и Ахмеда Джавада.
Фактом заинтересовались в Государственной комиссии по проблемам семьи, женщин и детей.
Согласно данным, предоставленным в Исполнительной власти Товузского района, женщиной с фотографии оказалась местная жительница, которая страдает психическими расстройствами. Она проживает в квартире вместе с сестрами. Каждый раз после конфликта женщина забирала сына, грозясь навсегда уйти из дома. Отца у мальчика нет, как нет и документов. Ребенок родился в 2015 году.
После того, как социальные службы узнали о данном факте, Гасымову поместили на лечение. В настоящее время мальчик находится под присмотром своей тёти. Районные власти занялись оформлением документов на ребенка, после чего будет принято решение об опекунстве над ним. Малыша могут отдать под опеку родной тёти, либо поместить в одно из государственных воспитательных учреждений. Это зависит от желания родственников взять мальчика под личную опеку, отметили в исполнительной власти.
Что касается самого инцидента, то в ведомстве отметили, что подобный факт произошел впервые, в противном случае соседи бы известили органы власти о поведении женщины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader