В парламенте Азербайджана обсудят более 20 вопросов

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутаты второй день подряд рассматривают вопросы, касающиеся внесения изменений в ряд законов и кодексов.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. На очередном пленарном заседании парламента Азербайджана депутаты в среду, 24 ноября, депутаты обсудят 21 вопрос.
Накануне парламентарии уже обсудили и приняли во втором чтении законопроекты о госбюджете Азербайджана, о бюджете Государственного фонда социальной защиты и о бюджете Фонда страхования от безработицы на 2022 год.
На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса будут рассмотрены следующие вопросы: "О прожиточном минимуме в Азербайджане в 2022 году", "Об уровне критерия нуждаемости в Азербайджане в 2022 году", а также о внесении изменения в Налоговый кодекс Азербайджана", в Кодекс Азербайджана об административных проступках, и в законы "О местных (муниципальных) налогах и платежах", "Об адвокатах и адвокатской деятельности", "О социальном страховании", "О безналичных расчетах", "Об исполнении", "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц", "О государственных закупках" и "О государственной пошлине".
Кроме этого, будут обсуждены вопросы "О внесении изменений в Водный, Таможенный, Градостроительный и Строительный кодексы, законы "О недрах", "О рыболовстве", "О животном мире", "Об охране окружающей среды", "Об охоте", "О государственном реестре недвижимости", "О ветеринарии", "О лекарственных средствах", "О физическом воспитании и спорте", "О культуре", "Об обеспечении единства измерений" и "О лицензиях и разрешениях".
Также депутаты рассмотрят вопросы о внесении изменения в законы "О статусе депутата Милли Меджлиса Азербайджана", "О государственном обязательном личном страховании военнослужащих", "О государственном обязательном личном страховании сотрудников судебных и правоохранительных органов", "Об обязательном страховании лиц, служащих в дипломатических представительствах Азербайджана, функционирующих в зарубежных странах и международных организациях", "О страховой деятельности".
В заключение парламентарии обсудят "Положение о службе в государственных налоговых органах", утвержденное законом Азербайджана №141-IIQ от 12 июня 2001 года и сметы расходов Милли Меджлиса и Счетной палаты на 2022 год.
Лента новостей
0