Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Ранние браки в Азербайджане: мнение общества

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых странах распространено такое явление, как замужество в подростковом возрасте. Sputnik Азербайджан предлагает вниманию читателей инфографику, которая позволит оценить отношение жителей страны к этой проблеме.
Не первый год в Азербайджане различные государственные органы предупреждают о недопустимости ранних браков, которые нередко лишают девочек возможности даже просто доучиться в школе.
В специальном исследовании Центра анализа медиа (МТМ) выяснилось, что значительная часть населения голосует за наказание в случае выявления ранних браков. Как показал проведенный Центром опрос, более половины респондентов выступают за жесткий путь решения проблемы. Причем это касается и родителей, и самих вступающих в так называемый брак. Так, наказания родителей требовали 31% анкетированных, а еще около 26% - самих "брачующихся". Есть даже те, кто верит, что социальные ролики способны помочь решению проблемы ранних браков.
В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно подробнее ознакомиться с тем, что думают жители страны о ранних браках: где, по их мнению, такое случается чаще, а также какой возраст они считают наиболее подходящим для вступления в брак.
Лента новостей
0