Михаил Швыдкой надеется посетить Шушу во второй раз

© Sputnik / Kemale AliyevaСпецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой
Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский государственный деятель вспомнил, как впервые посетил город вместе с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в РФ Поладом Бюльбюльоглу.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой намерен к весне или лету 2022 года посетить город Шуша.
Как признался Швыдкой в беседе со Sputnik Азербайджан, для него эта поездка будет очень важным событием в жизни.
"Первый раз я был в городе Шуша в 2009 году вместе с Поладом Бюльбюльоглу в рамках миссии трех послов. Тогда мы старались нащупать какие-то пути диалога между гражданским обществом Азербайджана и Армении. Я видел, с каким трепетом и со слезами на глазах Полад трогал стены своего дома. Сейчас же у него появилась возможность восстановить дом отца и превратить его в музей. Полад старается, чтобы там был не только мемориальный музей, но и проводился фестиваль", – отметил он.
Напомним, Швыдкой прилетел в Баку для участие на международном форуме на тему "Низами Гянджеви: мост между культурами", который стартовал в Баку 24 ноября и продолжится до 26 ноября.
 Şuşada Bülbülün ev-muzeyi - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Новости
Что известно о доме-музее Бюльбюля, который вновь открыл свои двери в городе Шуша
Лента новостей
0