Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Генпрокуратура АР сообщила о распространителях дезинформации по ситуации на границе

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Четыре человека делились в социальных сетях неточной информацией, что могло вызвать беспокойство в обществе, и не ссылались на официальные источники, создавая искусственный ажиотаж.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики начала расследование по факту распространения некоторыми СМИ и пользователями социальных сетей ложной информации в связи с вооруженной провокацией, совершенной Арменией 15 и 16 ноября 2021 года в приграничных районах с Кельбаджарским и Лачинским районами, говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Было установлено, что четыре человека - Зиятай Мурадов, Агиль Алекперов, Мехман Сулейманов и Надир Валиев - распространяли в социальных сетях об указанных событиях недостоверную информацию, которая могла вызвать беспокойство общественности, не ссылаясь на официальные источники, с целью создания искусственного ажиотажа.
Здание посольства Азербайджана в РФ  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Посольство Азербайджана в РФ распространило заявление в связи с провокациями на границе
В отношении Зиятая Мурадова на основании собранных материалов начато исполнение по делу об административном правонарушении по статье 388-1.1.1 Кодекса об административных правонарушениях АР (размещение информации на информационном ресурсе или в информационно-телекоммуникационной сети, запрещенное Законом АР "Об информации, информатизации и защите информации") и направлено в суд для рассмотрения. Агилю Алекперову, Мехману Сулейманову и Надиру Велиеву сделано предупреждение.
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики заявляет, что в отношении СМИ и пользователей социальных сетей, распространяющих ложную и недостоверную информацию с целью создания искусственного ажиотажа, будут приниматься серьезные меры, предусмотренные законодательством, включая уголовную ответственность.
Ранее министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели семи и ранении десяти военнослужащих ВС Азербайджана в результате провокаций Армении на границе, совершенных 16 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader