Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономика, торговля, туризм: что Джейхун Байрамов обсудил с послами

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства обсудил с послами Финляндии, Филиппин и Бангладеша вопросы, представляющие взаимный интерес.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 24 ноября, принял новоназначенного полномочного и чрезвычайного посла Финляндии Кирсти Наринен, сообщает официальный сайт ведомства.
© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял новоназначенного полномочного и чрезвычайного посла Финляндии Кирсти Наринен
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял новоназначенного полномочного и чрезвычайного посла Финляндии Кирсти Наринен - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял новоназначенного полномочного и чрезвычайного посла Финляндии Кирсти Наринен
Ссылаясь на встречу, состоявшуюся с финским коллегой в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН, министр отметил перспективы развития отношений между странами, подчеркнул важность проведения политконсультаций между МИД двух стран.
Наринен, в свою очередь, назвала прошедшую ранее встречу с президентом Азербайджана очень интересной, а также выразила удовлетворение встречей с членами группы дружбы с Финляндией в Милли Меджлисе АР. Она также выразил заинтересованность своей страны в установлении мира в регионе.
Далее на встрече были обсуждены возможности развития взаимных связей в экономической, энергетической, образовательной сферах, сфере окружающей среды, стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Затем Байрамов встретился с новоназначенным послом Филиппин Марией Эленой Альгабре.
© Photo : MFA AzerbaijanДжейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Филиппин Марией Эленой Альгабре
Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Филиппин Марией Эленой Альгабре - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Филиппин Марией Эленой Альгабре
Министр высоко оценил политические отношения, существующие между Азербайджаном и Филиппинами, подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества двух стран в экономической, торговой, туристической и других сферах.
Посол Филиппин в ответ высоко оценила двусторонние отношения в рамках международных организаций, отметила важность расширения отношений сотрудничества во многих сферах.
Было отмечено успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения и выдвинутые за этот период инициативы, а также то, что позиция Азербайджана как председателя Движения всегда нацелена на защиту и укрепление связей стран-участниц.
В заключение стороны обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Следом глава МИД Азербайджана принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Народной Республики Бангладеш Гусала Азама Саркера.
© Photo : MFA AzerbaijanГлава МИД Азербайджана принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Народной Республики Бангладеш Гусала Азама Саркера
Глава МИД Азербайджана принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Народной Республики Бангладеш Гусала Азама Саркера - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Глава МИД Азербайджана принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Народной Республики Бангладеш Гусала Азама Саркера
Байрамов отметил, что политические отношения между двумя странами находятся на хорошем уровне и есть возможности для развития сотрудничества по ряду направлений. Было подчеркнуто сотрудничество между Азербайджаном и Бангладеш на международных площадках.
Дипломат, в свою очередь, отметил, что его страна заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества и с удовлетворением рассказал о развитии отношений в политической и культурной сферах, отметив, что есть возможности для расширения экономических связей.
Стороны обменялись мнениями о развитии отношений между двумя странами в ряде областей, включая контакты между людьми, образование, туризм, промышленность и инвестиции.
На встрече также были обсуждены меры, принятые под председательством Азербайджана в Движении неприсоединения, в частности, в ответ на глобальные вызовы, включая сотрудничество в области пандемии, взаимодействие двух стран в рамках Организации исламского сотрудничества, а также другие вопросы.
Лента новостей
0