Азербайджан вернул из Сирии 12 своих граждан - МИД

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Азербайджанской Республики намерено принять все необходимые меры для реабилитации и реинтеграции репатриированных лиц.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Двенадцать граждан Азербайджанской Республики, задержанных в лагере Амерна в Джераблусе (Сирия), были репатриированы 24 ноября. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел АР.
Они были доставлены на родину в результате последовательных и согласованных мер, предпринятых правительством страны.
Сначала были определены местонахождение и личности граждан АР, подлежащих репатриации, а затем обеспечен их перевод на территорию Турецкой Республики, отмечает министерство.
Повстанцы из FSA  (Free Syrian Army) - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2021
Новости
Нидерландский "беженец" показал Европе правду о войне в Сирии
"Посольство Азербайджана в Турецкой Республике предоставило нашим гражданам "Свидетельства о возвращении в Азербайджанскую Республику" для их возвращения в страну, и 24 ноября граждане были репатриированы в Азербайджанскую Республику рейсом Анкара-Баку", - отмечает азербаджанское внешнеполитическое ведомство.
Правительство Азербайджанской Республики намерено принять все необходимые меры для реабилитации и реинтеграции этих лиц, отмечает МИД.
Репатриация граждан республики осуществлялась на основе совместной и согласованной деятельности соответствующих государственных органов Азербайджана, отмечает ведомство, особо подчеркивая помощь, оказываемую в этом процессе турецкой стороной.
"Правительство Азербайджанской Республики продолжит принимать необходимые меры для защиты прав и свобод своих граждан", - говорится в информации МИД АР.
Лента новостей
0