Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

В Баку отремонтируют фуникулер - подробности

© Official website of President of Azerbaijan Republic Бакинский фуникулер, фото из архива
Бакинский фуникулер, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время Lifttəmir принимает заявки от компаний, желающих принять участие в ремонтных работах. Участие в тендере будет открыто до 13 декабря текущего года.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Производственное объединение Lifttəmir проведет ремонт Бакинского фуникулера. Ведомство объявило тендер на ремонтно-восстановительные работы и замену линий подъемного устройства.
По словам главы Lifttəmir Халида Алекперова, ремонт фуникулера будет произведен уже в следующем году. В последний раз его линии обновляли десять лет назад. Данное обновление носит технический характер.
В настоящее время фуникулер продолжает работать в обычном режиме. Никаких изменений в фасаде приемных станций не запланировано. Работы по реконструкции, скорее всего, не отразятся на графике работы фуникулера. Подробности ремонтных работ Алекперов раскрывать не стал, поскольку условия тендера носят конфиденциальный характер. В настоящее время принимаются заявки от компаний, желающих принять участие в ремонтных работах. Участие в тендере будет открыто до 13 декабря текущего года, уточнили в Lifttəmir.
Бакинский фуникулёр соединяет площадь на проспекте Нефтяников и Нагорный парк. Он был построен по инициативе советского государственного деятеля Алиша Лемберанского. Открытие фуникулера состоялось 5 мая 1960 года. Тогда в Баку привезли вагоны, сконструированные на ленинградском ВАРЗ-е.
В 2001 году на Бакинском фуникулёре был проведён капитально-восстановительный ремонт. Ещё один ремонт был проведен в 2007 году. Использование современных технологий при ремонте позволило ликвидировать шум от рельсов при движении вагона.
К началу конкурса "Евровидение", который прошел в 2012 году в Баку, австрийско-швейцарской компанией Doppelmayr Garaventa была проведена реконструкция подъемного устройства.
Лента новостей
0