Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Семей шехидов и ветеранов войны обеспечат жильем и работой

© Sputnik / Murad OrujovФлаг Азербайджана, фото из архива
Флаг Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве труда и социальной защиты населения отметили, что продолжат оказывать социальную поддержку социально уязвимой категории граждан.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Семьям шехидов и ветеранам войны в Азербайджане планируется передать 6365 квартир, которые предназначались для бывших вынужденных переселенцев, заявил заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Керимов в ходе обсуждения в Милли Меджлисе законопроекта "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2022 год" (второе чтение) во вторник, 23 ноября.
Квартиры расположены в Баку, Сумгайыте, а также Абшеронском и Самухском районах. Процесс обеспечения жильем продолжается в течение всего текущего года.
Кроме того, в рамках "Марафона занятости" более 8200 членов семей шехидов, участников войны и ветеранов обеспечены работой.
В целом, по словам замминистра, в течение почти четырех лет в Азербайджане трудоустроены 230 тысяч человек.
"Наша цель на следующий год заключается в увеличении числа профессий и квалификаций до 500. Также работаем над пересмотром размера социальных пособий", - сказал чиновник.
Социальные расходы, по словам Керимова, являются одной из основных статей расхода госбюджета Азербайджана. Свыше 3 миллиардов манатов будет выделено в следующем году на социальную защиту и обеспечение населения, добавил он.
Лента новостей
0