Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Мировые цены на газ оказывают влияние на тарифы в Азербайджане – министр

© AFP 2021 / HAIDAR MOHAMMED ALIГазовое хранилище, фото из архива
Газовое хранилище, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Министр финансов Самир Шарифов на заседании Милли Меджлиса прокомментировал высокие цены на газ, расходы на сферу здравоохранения и критерий нуждаемости.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Цена на природный газ на мировых рынках очень высокая, и этот процесс оказывает свое влияние и на Азербайджан, сказал министр финансов Самир Шарифов на заседании Милли Меджлиса, комментируя повышение цен на газ в стране.
"Как вам известно, часть газа в Азербайджане добывается внутренними структурами, другие объемы - иностранными компаниями в нашей стране. Эти компании также имеют определенные интересы в инвестировании в Азербайджан. В противном случае инвестирование прекратится", - рассказал Шарифов.
Что касается расходов бюджета, то, по словам министра, ряд предложений в рамках среднесрочных расходов отражен в отзыве Счетной палаты.
"Главная задача – сформировать целевой бюджет. Это очень долгий процесс", - отметил министр.

Обязательное медстрахование

В Азербайджане на обязательное медицинское страхование в 2022 году планируется выделить 1,1 миллиарда манатов, сказал Шарифов.
Он отметил, что работа в этом направлении уже ведется, и будет принято соответствующее решение.
По словам министра финансов, расходы на сферу здравоохранения за последние пять лет выросли в 2,5 раза, что является высоким показателем.
Кроме того, как отметил министр, в Азербайджане может быть обсужден вопрос о включении бюджета Госагентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в сводный бюджет.
Шарифов отметил, что обязательное медстрахование в текущем году было внедрено по всей стране.
Шарифов также заявил, что в Азербайджане может отпасть необходимость в критерии нуждаемости.
Предстоящая задача - уравнять критерий нуждаемости и прожиточный минимум, отметил Шарифов, добавив, что после того, как эти показатели уравняются, в критерии нуждаемости необходимости не будет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader