МЧС прикрыло опасную торговлю в Агсу: делец продавал топливо ведрами

© Photo : Ministry of Emergency Situations (Azerbaijan)Продуктовый магазин в Агсуинском районе республики
Продуктовый магазин в Агсуинском районе республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местный предприниматель решил расширить деятельность продовольственного магазина и принялся за огнеопасную торговлю: продажу бензина и дизтоплива прямо у магазина из цистерн.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана прикрыли "левую лавочку" при продуктовом магазине в Агсуинском районе республики, угрожающую жизни людей, сообщает пресс-служба МЧС во вторник.
Проверки соблюдения требований противопожарной безопасности в селе Чапарлы выявили факт незаконной реализации бензина и дизельного топлива непосредственно из цистерн общим объемом в 27 тонн, в опасной близости от продуктового магазина и без соблюдения каких-либо мер безопасности.
Ввиду угрозы для окружающих, угрозы взрыва огнеопасного топлива в цистернах из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности бензин и дизтопливо сотрудники МЧС устранили из емкостей и изъяли, а работа кустарной "бензоколонки" была прекращена.
На территории нефтехранилищ Захрани на юге Ливана - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Новости мира
ЧП в Ливане: вспыхнул пожар в одном из нефтехранилищ
За допущенные нарушения против владельца объекта и того же продовольственного магазина Эльшана Мамедова было заведено дело в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях АР.
Отметим, что в январе-сентябре текущего года на территории Азербайджана произошло 1805 пожаров, в результате которых погибли 24 человека. За тот же период в стране произошло 57 взрывов, что на 13%, или на шесть случаев больше, чем за аналогичный период 2020 года. При этом в результате взрывов погибли девять человек, 54 получили травмы, а еще семь человек были спасены.
Лента новостей
0